Участники форума «Евразия» посетили Родину Героя России

9 сентября

Гости из разных стран узнали, как жил и учился простой русский парень, который отдал свою жизнь ради мира. В рамках международного образовательного форума «Евразия» 9 сентября более ста его участников вместе с представителями команды «Молодёжки ОНФ» отправились в село Городки Тюльганского района Оренбургской области, на малую родину Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии в 2016 году. О ключевых принципах жизни любого человека - чести, долге, любви к своей стране молодым людям рассказали в документальном фильме, а также своими воспоминаниями поделился классный руководитель Александра Прохоренко Петр Русинов.

Здесь, в Городках, вдоль центральной улицы села в прошлом году участники команды «Молодёжки ОНФ» высадили 120 берез и елей в память о героях России, бойцах подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации. Народную акцию поддержали практически в 30 субъектах РФ. Спустя год Аллею Героев посетили жители разных регионов России и гости страны.

«Я убежден, для молодого поколения подвиг Александра — пример настоящего мужества. Герои среди нас — и об этом мы должны помнить. Подвиг есть в каждом. Есть те, кто творит важные и значимые дела. Кто-то герой для своих родителей, друзей или коллег. Если каждый из нас будет делать жизнь вокруг себя лучше – мир обязательно изменится», - поделился руководитель Департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Участники форума побывали в музее имени Александра Прохоренко и на выставке регионального отделения Союза Десантников России в Доме Культуры. Вместе с местными жителями угостились традиционной кашей из полевой кухни.

Подарок всем участникам сделал отряд специального назначения "Сармат" - после показательного выступления все желающие смогли прокатиться на бронетранспортере.