Участники «Молодежки ОНФ» перекрыли доступ к заброшенной парковке

17 октября

В рамках акции «Безопасность детства» участники «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан заблокировали доступ к заброшенной подземной парковке в комплексе 59/04 в Набережных Челнах. Общественники отметили, что это временная мера для предотвращения прохода детей на объект, и призвали местные власти снести парковку или решить проблему другим способом.

В сентябре 2019 г. при пожаре в здании бывшего ресторана «Арарат» на проспекте Сююмбике погиб 13-летний школьник. После происшествия общественники проверили пустующее здание и прилегающую территорию, а сегодня вернулись, чтобы устранить выявленные недочеты.

«Нужно отметить, что после нашей проверки и обращения в администрацию города все выявленные нарушения по заброшенному ресторану были устранены и доступ к опасному объекту был закрыт. В рамках рейда мы также обнаружили подземную парковку, которая, по словам местных жителей, горела уже три раза. Доступ к ней всегда открыт», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Татарстане Алмаз Тагиров.

Общественники обнаружили четыре спуска, по которым проживающие в близлежащих домах дети попадали на парковку. Вооружившись досками, бетонными блоками, гвоздями и перфораторами, участники «Молодежки ОНФ» заблокировали все входы и выходы.

«Представители управляющей компании дома 59 рассказали нам, что заколачивали входы фанерой несколько раз, но ее потом разбирают, отрывают. Поэтому мы обратились в муниципалитет с инициативой снести данную парковку или рассмотреть возможность изменения целевого назначения объекта», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Татарстане Дамир Нургалиев.

Во время осенних рейдов акции «Безопасность детства» участники «Молодежки ОНФ» в регионах проверяют на безопасность объекты социальной инфраструктуры, дворовые территории, детские площадки и заброшенные сооружения.