Участники «Молодёжки ОНФ» отремонтировали детские площадки

27 июля

Участники «Молодёжки ОНФ» в Ростовской области отремонтировали детские площадки.

Две детские площадки привели в порядок участники региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Ростовской области. Жители поселка Новоприморский Неклиновского района попросили помочь отремонтировать пришедшие в негодность качели и горки.

- Наши знакомые увидели в местных новостях репортаж о рейдах «Молодёжки ОНФ» по детским площадкам. Мы нашли представителей региональной команды в социальных сетях и написали обращение. Ребята ответили оперативно. Также быстро они приехали и починили все расшатавшиеся элементы детских каруселей, - сказала Елена, жительница п. Новоприморский Неклиновского района.

На ремонт у волонтеров ушло 2 два дня. За это время ребята укрепили расшатавшиеся петли качелей и ось карусели, покрыли свежей краской скамейки, песочницу и турники.

Во время работ в пос. Новоприморский с подобной просьбой о помощи к участникам команды обратились жители соседнего населенного пункта Мержаново. От знакомых люди узнали, что «Молодёжка ОНФ» помогает навести порядок во дворе и решили попросить ребят посмотреть на их площадку.

- Мы не смогли отказать и пообещали, что поможем. Как только завершили ремонт в п. Новоприморский, поехали в Мержаново. Оказалось, что здесь ситуация еще более сложная. Мы отремонтировали сиденья и спинки на качелях, привели в рабочее состояние карусели. Теперь игры во дворе для местной детворы будут безопасными, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Ростовской области Роман Донич.

В ближайшее время в Ростовской области пройдут рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». По заявлениям местных жителей ребята проверят состояние детских и спортивных площадок.

Всероссийская акция «Безопасность детства» проводится аппаратом уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и «Молодёжкой ОНФ» с 2018 года. Кроме детских площадок мониторингом охвачены объекты социальной инфраструктуры, дворовые территории и заброшенные сооружения.