Участники «Молодёжки ОНФ» помогли собрать вещи для погорельцев

17 ноября

«Молодёжка ОНФ» Амурской области доставила вещи первой необходимости семье Петровых из села Среднебелое Ивановского района, которая осталась без крова. Накануне в их доме произошел крупный пожар.

Загорелся масляный обогреватель, но дети вовремя успели позвать на помощь, никто не пострадал. Местные жители помогали бороться с огнем до прибытия пожарных, дом спасти не удалось, здание выгорело полностью.

Петровым предоставили временное жилье, но вся бытовая техника, мебель сгорели. Семья обратилась за помощью к региональной «Молодёжке ОНФ». Участники команды в социальных сетях организовали сбор вещей для погорельцев. Неравнодушные жители передали для Петровых посуду, постельное белье, теплые вещи. А ребята отвезли семье собранные посылки.

- Нам сейчас любая помощь важна, потому что все приходится покупать заново. Благодарим за поддержку всех, кто откликнулся - сказала Ангелина Петрова, погорелец.

Также семье с двумя детьми помогает администрация села и предприниматели.

- На спонсорские средства мы купим телевизор, электрическую плиту, стиральную машинку, всю необходимую бытовую технику. Жилье временное, ветхое, но мы посмотрим, в какую программу можно включить семью для получения жилплощади, - отметила Татьяна Сердюкова – глава сельсовета села Среднебелое.

Дом, в котором сейчас проживают Петровы, ветхий, но других вариантов, по словам главы сельсовета, нет. Возможность постановки семьи в очередь в рамках какой-либо из программ будет рассмотрена летом.