Уроки доброты от «Молодёжки ОНФ» для школьников из Пскова и Перми

14 октября

В России продолжают работать «Классы доброты». В рамках всероссийской акции участники «Молодёжки ОНФ» вместе со школьниками проводят командообразущие и коммуникативные игры, совместные субботники, спортивные состязания. Мероприятия проходят в регионах с благополучной эпидобстановкой.

Для развития творческого потенциала у подрастающего поколения «Молодёжка ОНФ» также организует в образовательных учреждениях мастер-классы по изготовлению арт-объектов и сувениров. Так, в Псковской области в рамках «Класса доброты» участники команды вместе с воспитанниками и сотрудниками «Детской деревни-SOS Псков» изготовили из ниток для вязания символы «Молодёжки ОНФ» - снегирей.

- Мы провели урок доброты для ребят от 5 до 12 лет. Рассказали интересные факты о снегирях, также детей ждала небольшая викторина на знание фактов об этой птичке. Кроме этого, команда провела мастер-класс по изготовлению снегирей из ниток для вязания. Приятно было видеть, как ребята стараются, еще и имена сделанным игрушкам придумывают, - рассказывает участница команды «Молодёжки ОНФ» в Псковской области Анна Смирнова.

На территории «Детской деревни-SOS» в Пскове расположены несколько семейных домиков. В них живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей вместе с SOS-мамами, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития. В гости к ним участники команды приходят уже в третий раз. В последний месяц лета «Молодёжка ОНФ» провела для воспитанников акцию «Чемпион двора», организовав спортивные состязания и мини-тренировку.

- Опять пришли к нам добрые ребята со снегирями на футболках. Сегодня они научили нас делать птичек. Мне понравилось, это совсем несложно, - поделилась маленькая воспитанница Детской деревни Наташа.

Продолжают работать «Классы доброты» и в Пермском крае.

- Не зря акция носит такое название, на уроках мы учим ребят доброте, прививаем любовь к окружающему миру, природе. Рассказываем школьникам о правильных поступках на примере нашей команды, - отмечает участник команды «Молодёжки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

В Перми участники команды не просто занимаются со школьниками, но и оставляют им домашние задания. Так, ученики 11 класса пермской гимназии №8 после обучения в «Классе доброты» должны были высадить дерево в рамках акции «Сохраним лес». Теперь на территории учебного заведения появилась туя, за которой бережно ухаживают гимназисты.

Напомним, традиционная акция «Молодёжки ОНФ» «Класс доброты» уже несколько лет проводится по всей стране. Она направлена на создание благоприятной среды для развития школьников и установление доброжелательных отношений между ребятами разных возрастов.