В финале акции «Уличный красава» сыграют 22 команды

6 ноября

До финальных игр всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» осталось меньше недели. В финал вышли 22 команды в двух возрастных категориях – 14-15 и 16-17 лет. Это ребята из восьми федеральных округов, а также из трех городов федерального значения (Москва, Севастополь, Санкт-Петербург). Финальные матчи пройдут с 11 по 13 ноября в городе Сочи на стадионе «Фишт».

«До сих пор не верю, что это не сон. Мы летим в Сочи играть в финале всероссийской акции «Уличный красава». Теперь главное – не расслабляться. Тренируемся каждый день по четыре часа, главный упор делаем на тренировки в движении и работу с мячом», – сказал участник команды «Вирус» Евгений Бакулин.

Советский и российский футбольный тренер, депутат Госдумы Валерий Газзаев отметил, что именно в дворовом футболе вырабатывается характер, техника, развиваются лидерские качества: «Конечно, все хотят победить, но победа – это закономерный результат труда. Поэтому я желаю ребятам достойно выступить в финале акции «Уличный красава».

«Молодежка ОНФ» впервые провела акцию «Уличный красава» в 2018 г. В турнире приняли участие более 35 тыс. человек. В этом году число участников превысило 50 тыс. В 2019 г. всероссийская футбольная акция «Уличный красава» была включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.