В Казани «Молодёжка ОНФ» наведет порядок с дорожными знаками

16 октября

Участники «Молодёжки ОНФ» в Республике Татарстан проводят акцию «Прятки». В социальных сетях ребята принимают жалобы автолюбителей на дорожные знаки, которые не видно из-за нависающих веток деревьев. Совместно с сотрудниками ответственных структур участники команды проводят рейды и убирают препятствия.

Сегодня вместе с администрацией Советского района Казани команда «Молодёжки ОНФ» побывала на улице П. Лумумбы, 4. Знак «Проезд запрещён» здесь был полностью загорожен деревом, что создавало аварийную ситуацию на дороге. Работники администрации спилили ветки.

- Наконец-то нас услышали! Этот «кирпич» был больным местом для водителей. При повороте его вообще не было видно, и здесь все что угодно могло произойти. Спасибо «Молодёжке ОНФ» за то, что взялись за такую работу. Это большая помощь автолюбителям, - поблагодарил ребят водитель из Казани Фаниль.

В республиканской столице большинство обращений автолюбителей поступило о нарушениях видимости дорожных знаков на улицах Красной Позиции, Гвардейской, Короленко и Зинина. По словам участников команды, подобные жалобы поступают не только из Казани, но также из Набережных Челнов и Бугульмы.

- Мы оперативно отрабатываем обращения из социальных сетей. И контролируем, чтобы ответственные лица привели придорожную территорию в порядок. Такая работа проводится во всей республике, - отметил участник «Молодёжки ОНФ» в Татарстане Дамир Нургалиев.

Сбор информации продолжается. Сообщить об отсутствии дорожного знака или его плохой видимости можно в социальных сетях ВКонтакте и Instagram, разместив пост или сториз с хештегами #прятки, #ПряткиСМолодежкой #Молодежкавпрятки. При этом важно указать адрес.

Напомним, расстояние видимости дорожного знака должно быть не менее 100 метров. Он должен устанавливаться справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при её наличии).