В Красноярском крае заработала Лига школьных волонтерских отрядов

2 марта

Проект запущен в регионе совместно «Молодёжкой ОНФ» и Российским движением школьников. Его цель - сформировать при каждой школе Красноярского края отряд из активных ребят, которые будут не только разрабатывать интересные волонтерские инициативы, но и продвигать их. А помощниками ученикам станет региональная команда «Молодёжки ОНФ».

- Школьники очень активны, у них много идей и желания сделать что-нибудь хорошее и доброе. Наша задача - поддержать начинания. А еще важен элемент состязательности, поэтому в конце каждого месяца из всех зарегистрированных отрядов будем выбирать лучший, с которым проведем встречу актива «Молодёжки ОНФ» и, конечно, наградим, - рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В настоящее время такие отряды уже созданы в 17 краевых школах, в том числе в одном учебном заведении в Минусинском районе, в 450 км от Красноярска. Для всех зарегистрированных отрядов участники «Молодёжки ОНФ» и представители РДШ проведут серию онлайн-семинаров.

- Образовательный комплекс «Покровский» - площадка, которая уже три года реализует проекты РДШ на территории Красноярска. В прошлом году школа выиграла региональный этап конкурса «Лучшая команда РДШ». Активисты участвуют во всех направлениях, конкурсах и проектах Российского движения школьников. На базе комплекса также действует волонтерский отряд, который реализует акции по нескольким направлениям, - рассказала участница школьного волонтерского отряда, лидер направления гражданской активности школьного комплекса «Покровский» Елизавета Карнацкая.

Сегодня отряд из красноярского образовательного комплекса «Покровский» приехал помочь приюту для бездомных животных «Алькин Дом». Ребята расчистили территорию от снега, утеплили вольеры и привезли корм.

- Приют один из самых больших в городе, у нас содержится 260 собак. Мы благодарим «Молодёжку ОНФ», Российское движение школьников и благотворительный магазин «Круговорот» за помощь. Ребята не только привели территорию в порядок, но и привезли пеленки, пледы и теплые одеяла для собак, - сказала волонтер приюта «Алькин Дом» Екатерина Разенкова.

Положительная практика данного проекта в скором времени будет распространена и на другие субъекты РФ.