В нужное время в нужном месте

26 июня

В нужное время в нужном месте: «Молодёжка ОНФ» продолжает работу в столичных и региональных клиниках.

Группы быстрого реагирования «Молодёжки ОНФ» в рамках всероссийской акции #МыВместе продолжают помогать медицинскому персоналу. В тех регионах, где сохраняется прирост заболевших коронавирусом, волонтеры доставляют в больницы средства индивидуальной защиты. А там, где количество зараженных сокращается, ребята оказывают помощь в расформировании обсерваций.

Региональная команда «Молодёжки ОНФ» доставила партию СИЗов в ГКБ №4 г. Иваново. Средства индивидуальной защиты передали персоналу, который работает в «красной зоне». С начала пандемии в перепрофилированном отделении для пациентов с COVID-19 прошли лечение уже более 800 человек.

- Врачи 4-й городской больницы сообщили в единый волонтерский штаб акции #МыВместе, что они нуждаются в средствах защиты, и мы постарались оперативно восполнить этот пробел», - сказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ивановской области Петр Высотский.

Ребята привезли 200 защитных специализированных костюмов и 400 респираторов.

- Всего в перепрофилированном отделении работают более 80 врачей, 220 медсестер. В сутки мы используем более 400 единиц СИЗов. Это расходный материал, который нам нужен круглосуточно, - отметила заместитель главного врача по медицинской части ОБУЗ «ГКБ №4» Наталья Морокина.

В Санкт-Петербурге партию СИЗОв участники команды доставили в Отделение скорой медицинской помощи при СПб ГБУЗ “Городская поликлиника № 51”.

- Защитные маски и перчатки сегодня необходимы всем, чтобы защитить себя и окружающих от инфекции. Особенно это касается медработников, которые приезжают к пациентам с неустановленным диагнозом, - сказал участник «Молодёжки ОНФ» в Санкт-Петербурге Иван Алексеев.

В Москве ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась, ежедневный прирост инфицированных сократился. И многие клиники расформировывают специализированные отделения и временные обсервации. Участники московской команды «Молодёжки ОНФ» работали в ГКБ № 13. Ребята помогали освободить помещения от мебели и перевезти кровати:

- Отделение закрыто, и нам необходимо было завершить процесс транспортировки мебели. «Молодёжка ОНФ» помогала нам формировать отделение для лечения больных с пневмониями. И теперь ребята вернулись, чтобы привести палаты в порядок. Мы благодарим команду за поддержку в течение всего периода пандемии, - поблагодарила техник хозяйственного отдела ГКБ № 13 Лариса Секачева.

Волонтер Даниил Лытров присоединился к «Молодёжке ОНФ» 3 месяца назад. Молодой человек работал с командой и в других столичных клиниках.

- Я давно хотел помогать людям. Раньше мое волонтерство было эпизодичным: пожилым что-то по дому делал, в огороде работал. А когда началась пандемия, я решил, что сейчас самое время стать волонтером на постоянной основе! Мы помогли вынести кровати, загрузить их в машину, и потом разгрузить - разве бы справились с этим женщины!, - поделился участник «Молодёжки ОНФ» Даниил Лытров.

В ряде субъектов РФ режим самоизоляции сохраняется. Помимо регулярной доставки СИЗов и работы в столичных и региональных клиниках, региональные команды «Молодёжки ОНФ» по-прежнему привозят продукты и лекарства пожилым и одиноким людям. Всего в рамках акции #МыВместе участники команды помогли выполнить более 40 тысяч обращений жителей.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции - ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.