В Великом Новгороде появился первый «Класс доброты»

1 сентября

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и команда «Молодежки ОНФ» открыли первый в России «Класс доброты».
В Великом Новгороде сегодня открылась новая школа на 1300 мест. В гости к ученикам приехали Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова и участники команды «Молодежки ОНФ». Они провели для ребят урок доброты и открыли первый в России - «Класс доброты».
Идея родилась на прошедшем на днях всероссийском Форуме «Рубеж», организованном «Молодежкой ОНФ». Там одна из участниц команды Юлия Титова предложила реализовать социальный проект в российских школах и интернатах. «Класс доброты» - это своеобразная площадка, где участники команды «Молодежки ОНФ» бесплатно будут проводить для детей всевозможные мастер-классы, обучающие занятия, играть с учениками в развивающие игры. Идея была озвучена Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анне Кузнецовой, участвовавшей в Форуме в качестве спикера. Она инициативу одобрила и предложила начать реализацию проекта в ближайшее время. Спустя уже несколько дней первый «Класс доброты» появился в Новгородской школе. По мнению детского омбудсмена, будет правильно, если такой особенный класс заработает в каждом образовательном учреждении. Кузнецова предложила разместить в классах символическую доску добрых дел и объявлений. Благодаря ей кто-то сможет разместить свою историю и предложить помощь, а кто-то, наоборот, получить поддержку.
«Классы доброты» - это своевременный проект. Хорошо, что добровольчество выходит сегодня на новый уровень», - отметила в рамках Форума «Рубеж» Анна Кузнецова. Занятия в первом в России «Классе доброты» начнутся уже со следующей недели.