В Воронеже презентовали «Стандарт наставничества»

13 сентября

Мероприятие прошло на площадке предприятия «Воронежсельмаш», производителя оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Участники презентации прошлись по производственным участкам и музею истории, осмотрели строительство новой очереди завода, а затем презентовали документ, который поможет российским компаниям повысить производительность труда, а также привлечь и адаптировать молодых специалистов.

Сборник решений по внедрению систем наставничества в ведущих организациях России представили руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич и руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин. Документ состоит из 6 разделов, в которых содержатся виды наставничества, инструменты мотивации и даже примеры и образцы анкет, заявлений и приказов, которые можно брать за основу при внедрении системы.

- Молодежь сегодня остро нуждается в наставниках. Не менторах или контролерах, а именно наставниках. В людях, способных направить, скорректировать и дать те уникальные знания и опыт, которые ни в одной книге не прочитаешь. Убежден, что многие предприятия Воронежа и Воронежской области, могут и должны стать площадкой для реализации программ наставничества. Ведь кто, как не профессионалы трудовых коллективов, способны вырастить смену, дать правильные ориентиры и «заразить» пацанов настоящим производством. А «Стандарт» поможет предприятиям с внедрением или усовершенствованием систем наставничества, экономя при этом затраты на разработку и способствуя повышению производительности труда, - сказал член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Основная цель наставничества – упорядочивание процесса развития профессиональных компетенций сотрудников, развитие способности самостоятельно и качественно выполнять возложенные на сотрудника задачи в рамках функционала занимаемой должности.

- Наставничество – это социальный лифт, который помогает выпускникам, молодым специалистам быстрее адаптировать на первом месте работы, получить необходимые навыки, строить карьеру и повышать свой доход. Наставничество помогает в любой сфере, будь то промышленное производство, малое и среднее предпринимательство, - отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Федеральную инициативу на предприятии ООО «Воронежсельмаш» начнут внедрять в ближайшее время.

- Очень приятно, что именно наше предприятие стало площадкой для презентации стандарта наставничества. У нас молодой коллектив, средний возраст сотрудников 35 лет. Мы с удовольствием участвуем во многих проектах и программах по повышению эффективности, которые работают на федеральном уровне, чтобы идти в ногу со временем и развивать наш завод. Данный стандарт начнем тестировать и внедрять уже буквально с завтрашнего дня и дадим обратную связь. Возможно, поделимся предложениями, исходя из нашего опыта, - рассказал генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Роман Карпенко.

Документ уже заинтересовал Торгово-промышленную палату Воронежской области. Как отметил вице-президент ТПП региона Вячеслав Шамарин, наставничество напрямую связано с корпоративной культурой. Чем крупнее предприятие, тем больше времени и усилий потребуется для внедрения любых изменений. Но есть важные аспекты, которые влияют на эффективность внедрения системы. Все они нашли отражения в «Стандарте наставничества».

- Заинтересованность в данных преобразованиях, грамотная система мотивации, психология наставничества и взаимный обмен опытом разновозрастных сотрудников: не только старшие и более опытные сотрудники могут «обучать» молодых специалистов, но и молодежь – представителей старшего поколения, там, где речь идет о высокотехнологичном оборудовании или автоматизированных производствах, - отметил вице-президент Торгово–промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин.

Воронежская область стала первым регионом, где презентовали федеральный «Стандарт наставничества». Далее документ планируют представить в ряде других регионов нашей страны, где сконцентрированы производственные предприятия. А воронежские предприятия попросят дать обратную связь по документу, чтобы его можно было доработать с учетом региональных специфик. В полном объеме «Стандарт наставничества» размещен на сайте центра мониторинга развития промышленности http://cmrp.ru/projects/view/standart-nastavnicestva