Вместо паники реальная помощь

20 марта

Команда «Молодежки ОНФ» заканчивает разъяснительную работу с населением по поправкам в Конституцию и включается в работу штабов по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавируса.

Напомним, с 18 по 20 марта участники «Молодежки ОНФ» провели встречи с населением в отдаленных селах восьми российских регионов и республик. Об основных поправках в Конституцию рассказали группы в Красноярском и Забайкальском крае, а также в Якутии, Дагестане, Башкортостане, Бурятии, в Иркутской и Оренбургской областях. Всего обсуждение поправок в Конституцию прошло в 48 населенных пунктах.

Сегодня команда присоединяется к работе штабов Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям из-за распространения коронавируса. Штабы будут работать для наиболее незащищенных категорий граждан в 85 регионах России.

Участники «Молодежки ОНФ» организуют покупку и доставку продуктов первой необходимости, а также лекарств для людей старше 60 лет. Кроме того, общественники помогут оплатить счета за услуги ЖКХ.

В условиях распространения коронавируса в России региональные власти рекомендовали усилить меры профилактики и карантина, особенно для пожилых людей, которые переносят заболевание в тяжелой форме.

В настоящий момент поступило 78 обращений от граждан, в основном это жители Москвы и Московской области.

«Мы считаем, что именно такие не простые ситуации как сейчас, с распространением короновируса, как раз лучше всего показывают, кто есть кто. Одни панику разводят, а другие в это время пытаются помочь всем, до кого можно дотянуться. «Молодежка ОНФ» уже включилась в работу штабов по помощи пожилым людям во всех регионах страны. Любая помощь, которая потребуется, будь то продукты или необходимые лекарства, будет оказана незамедлительно», - сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.