За выход в финал будут бороться 170 команд

15 октября

В 85 субъектах России завершился региональный этап всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Из 6 тыс. команд в двух возрастных группах (14-15 и 16-17 лет) пройти в окружной этап смогли только 170. Игры межрегионального этапа пройдут в восьми городах: Волжском, Рязани, Выборге, Нальчике, Ижевске, Екатеринбурге, Омске и Чите.

«Какие вы все большие молодцы! Давайте будем продолжать играть в футбол. На любом уровне – профессиональном, любительском, дворовом. Самое главное – играть. Потому что как бы я ни любил биатлон или хоккей, но единственный вид спорта, способный вывести людей на улицы, – это футбол», – сказал российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев.

В 2018 г., когда «Молодежка ОНФ» впервые организовала турнир футбольных дворовых команд, акция собрала более 35 тыс. игроков. В 2019 г. заметно увеличилось число участников, возрос интерес к акции по дворовому футболу «Уличный красава». Суммарное количество просмотров тематических роликов об акции составило более 33 млн.

«Для мальчишек из команды «Кисельбург» победа и выход в окружной этап – это событие. Сейчас они активно готовятся к матчу – сразу после школы бегут на поле и отрабатывают передачи. Тренировки проходят каждый день. В качестве закалки ребята выходят играть против профессиональных игроков. Нам остается только пожелать им удачи и верить, что наши парни пройдут в финал», – рассказала участница кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Штанько.

Окружной этап акции пройдет с 18 по 20 октября. Финальные матчи пройдут с 11 по 13 ноября в городе Сочи.