Законы и правила виртуальной жизни должна разрабатывать молодежь

24 августа

В Солнечногорске стартовала седьмая смена «Новые территории», организованная «Молодежкой ОНФ» в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». Она продлится до 28 августа на базе Мастерской управления «Сенеж». Очередным спикером дня стал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей-Александр Малькевич.

Современная молодежь живет виртуальной жизнью и не представляет ее без социальных сетей и гаджетов. Это реальность, которую нужно принять. О влиянии большого количества информации на психику и сознание постоянно твердят психологи. Однако, Александр Малькевич считает, что важным в данной теме являются вопросы информационной безопасности. Об этом и многом другом, например, интернет ляпах и случайных фото, которые могут существенно «подпортить жизнь» офлайн, он рассказал участниками смены «Новые территории».

-Дело даже не в том, что нас прослушивают и просматривают через привычные нам смартфоны и те социальные площадки, которыми мы пользуемся каждый день. Важно то, что молодые люди часто не отдают себе отчет в том, что они пишут, публикуют или пересылают друг другу. А это очень пагубно может отразиться на их карьере в обозримом будущем. Когда это рассказываешь, не всегда верят. Люблю приводить в пример американскую журналистку СNN, когда ее коллеги не поленились найти ее запись в твиттере 7-ми летней давности, отмотать невероятное количество материала,чтобы в итоге предъявить ей ее твит и аргументировав, что она не должна среди них работать. Неудачные фото, высказывания, аудио и видео ляпы- все это своеобразное досье, которое на каждого из нас создается, хотим мы того или нет. А молодые нормальные энергичные активные люди, которые хотят помочь своей стране развиваться, должны быть чрезвычайно бдительны, чтобы не дать плохим людям испортить им жизнь. Я составил целый список площадок, на которых нужно быть предельно внимательным и аккуратным российскому гражданину, да и любому другому, потому что тот контент, который мы на них создаем, нам не принадлежит. Хотя многие заблуждаются и считают, что инстаграм и прочее будет вечным с миллионами подписчиков. А на деле выходит, что аккаунт внезапно банят под ноль без права восстановления, объяснения причин и главное, без возможности обратной связи,- отметил Александр Малькевич, - относительно безопасны только российские площадки. Мне кажется, будущее российского интернета как раз за тем, чтобы общество, экспертное сообщество и молодежь, Молодежка ОНФ объединившись, навели порядок как в интернет сфере, так и в законодательной отрасли, его регулирующей. Проблемы есть, их много и наводить порядок нужно. Но делать это должны те, кто в интернете живет и понимает, что это такое.

После лекции участники долго не отпускали спикера, задавая вопросы об интернет – безопасности.Насыщенную образовательную программу на смене «Новые территории» разбавляют спортивные, хореографические, музыкальные и другие созидательные активности. Например, пока одни участники изучали различные виды народных игр, такие как ремешок, шелуга, клюшкование, лапта, тягачка, рыбка, другие создавали геральдическое панно. Арт – объект будет готов к финалу смены и объединит 85 керамических тарелочек. На каждую из них участники наносят герб своего региона.В центре расположится логотип «Молодежки ОНФ» снегирь, как символ, объединивший на «Новых территориях» всех участников в одну большую команду «Молодежка ОНФ».

7 смена «Новые территории» продлится на базе Мастерской Управления «Сенеж» до 28 августа. В г.Солнечногорск съехались 1000 участников команды «Молодежки ОНФ» со всех регионов страны.