10 миллионов просмотров в соцсетях и более двух тысяч участников

23 марта

С 18 по 20 марта участники «Молодежки ОНФ» провели встречи и обсуждение поправок в Конституцию с жителями 51 населенного пункта России. Группы работали в Красноярском и Забайкальском крае, а также в Якутии, Дагестане, Башкортостане, Бурятии, в Иркутской и Оренбургской областях.

В настоящий момент в связи с карантинными мерами работа временно приостановлена. После снятия особого режима в ряде российских регионов встречи с жителями будут возобновлены.

Команда соблюдала требования региональных властей и Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавируса. Участники «Молодежки ОНФ» старались собирать людей небольшими группами, не более 50 человек. В некоторых населенных пунктах группы совершали подворовый обход, общались с жителями в магазинах или рассказывали людям о сути поправок прямо на улицах.

В Иркутской области встречи приходилось проводить в довольно экстремальных условиях. Так, например, в поселке Вознесенский команда работала даже без света, поскольку электричества, связи и интернета в этом населенном пункте нет в принципе.

- Мы привыкли, что семья – это много детей, преемственность поколений, уважение к старшим. У нас подрастают внуки. И нам важно сохранить понятие о браке как о традиционном союзе мужчины и женщины. Для России родители – это мама и папа, а не партнер №1 и партнёр №2, - озвучили свою точку зрения жители п. Вознесенский Нижнеудинского района района Иркутской области.

В Иркутской области обсуждение поправок прошло в поселках Шумский, Вознесенский, Аршан, Атагай и Куйтун, а также в селах Гадалей, Порог и Бурхун.

- Перед тем как отправиться в регионы, ребята серьезно подготовились. Прочитали и сами поправки, и множество статей с разными точками зрения. Ни в одном населенном пункте мы не заметили равнодушия со стороны жителей. Люди активно слушали и охотно включались в диалог, задавали вопросы. Для каждого в приоритете разные поправки, это связано с личным опытом, но в целом, население поддерживает необходимость изменений и проведения большого голосования, - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В Красноярском крае встречи прошли в селах Абалаково, Озерное, Потапово, Верхнепашино, Городище и в поселке Усть-Кемь.

- У людей более старшего возраста, как мы, есть опыт и возможность сравнивать условия жизни. Мы видим, какие меры поддержки оказывает сегодня наше государство молодым семьям, многодетным. И понимаем, что у наших детей и внуков есть все возможности для нормальной жизни. Поэтому нам важно, что все социально-ориентированные изменения будут зафиксированы в Главном законе страны, - отметили на встрече жители села Городище Енисейского района Красноярского края.

Для жителей Забайкалья приоритетными оказались поправки, касающиеся сохранения границ и суверенитета страны:

- Для нас, населения приграничного края, важна поправка о неделимости России. Вопросы об отчуждении российских земель не должны возникать в принципе. И то, что Президент предлагает закрепить этот момент в Главном законе страны, гарантирует юридическую защиту нашего суверенитета и границ государства, - сказал заведующий сельским Домом культуры с. Ундино-Поселье Балейского района Забайкальского края Сергей Калинин.

В Забайкальском крае встречи с населением прошли в сельских поселениях «Матусовское» и «Подойницынское», а также в селах Ундино – Поселье, Казаковский промысел и Жидка.

Всего участники «Молодежки ОНФ» провели разъяснительную работу по поправкам для более чем 2 тысяч человек. Охват просмотров темы в социальных сетях составил 10 миллионов.

Вся информация о вносимых поправках размещена на сайте МОЯКОНСТИТУЦИЯ.РФ.