​2022 год участники команды «Молодёжки ОНФ» начали с добрых дел

10 января

Спортивные турниры для особенных детей, помощь врачам и погорельцам, экскурсии для «трудных» подростков. 2022 год участники команды «Молодёжки ОНФ» начали с добрых дел. Новогодние каникулы добровольцы провели рядом со своими подшефными, воспитанниками проекта «Тренер», подростками из детских домов.

Амурская команда в Рождество работала в областной инфекционной больнице. Участники «Молодёжки ОНФ» помогали ликвидировать последствия порыва труб горячего водоснабжения. В результате ночной аварии затопленным оказалось помещение лаборатории.

- Несмотря на праздничный день, рано утром по просьбе медиков мы уже прибыли в больницу. Вынесли медицинскую технику, аппаратуру, мебель для дальнейшей просушки. С персоналом этой клиники мы знакомы давно, в период осложнения эпидемиологической обстановки помогали оформлять документы с результатами тестирования на коронавирусную инфекцию, - рассказала участница «Молодёжки ОНФ» в Амурской области Евгения Ермолаева.

Команда в Камчатском крае провела праздничные дни у своего подшефного Игоря Багликова. Добровольцы начали восстанавливать дом пожилого мужчины после пожара. Частично ремонтные работы пенсионер проводил самостоятельно, участники «Молодёжки ОНФ» ускорили процесс.

- Ребятам спасибо! Не только расчистили комнату от сгоревших досок, но и объявили сбор средств для покупки стройматериалов, нашли спонсоров. Пообещали помочь завершить восстановительные работы, - поделился житель Петропавловска-Камчатского Игорь Багликов.

Участники «Молодёжки ОНФ» в Свердловской области организовали для воспитанников проекта «Тренер» экскурсию в аквапарк, музей военной техники Уральской горно-металлургической компании, а также провели рождественский турнир по футболу. Федеральная программа по социализации «трудных» подростков работает в регионе с 2021 года. Она предусматривает не только регулярные занятия спортом, но и патриотическое воспитание подрастающего поколения, культурные и образовательные мероприятия.

Выезд в областной центр для посещения музея и аквапарка был организован для наиболее активных участников проекта, которые помогали ликвидировать последствия наводнения в Верхней и Нижней Салде, оказывали содействие медикам на пунктах вакцинации, регулярно навещали подшефных команды «Молодёжки ОНФ» в регионе. Среди них – подростки из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 2 г. Нижняя Салда. Многие впервые выехали за пределы своего города и побывали в Екатеринбурге. На выставочной площадке музея ребята увидели уникальные коллекции отечественных наград, военную технику, макеты оружия, а также снаряжение и знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

- Я впервые видел столько наград, больше всего впечатлил орден Святой Екатерины. Нам показали сотни единиц военной техники! Одно дело – читать в учебнике и смотреть на рисунки и совсем другое – увидеть самому. Спасибо команде «Молодёжки ОНФ» и проекту «Тренер», благодаря участию в программе я не только регулярно занимаюсь спортом, но и узнаю много нового из истории и культуры своей Родины, - поблагодарил воспитанник проекта «Тренер» Иван Кудрявцев.

Еще одним сюрпризом для подростков из проекта «Тренер» стал рождественский турнир по футболу, который прошел в г. Верхняя Салда. Его участники получили кубки и благодарственные письма от организаторов. В следующий раз воспитанники проекта «Тренер» встретятся на поле в канун Дня защитника Отечества.

Во Владивостоке при участии команды «Молодёжки ОНФ» Приморского края прошел первый Рождественский фестиваль адаптивного самбо. В соревнованиях для детей с особенностями развития приняли участие около 50 человек. Проведение фестиваля стало возможным благодаря Клубу боевых единоборств «Молот», региональной Федерации кикбоксинга, а также Совету отцов при уполномоченном по правам ребенка в Приморье. По итогам фестиваля организаторы вручили участникам сладкие подарки.

Добровольцы рязанской команды «Молодёжки ОНФ» устроили активные выходные для жителей села Новопанское. Вместе с участниками проекта «Тренер» они провели праздник «Зимние забавы» с хороводами, игрой в снежки и конкурсом на лучшего снеговика, а также разминку на свежем воздухе. В селе «Молодёжку ОНФ» знают давно, добровольцы проводят здесь регулярные субботники и поддерживают в надлежащем состоянии монументы и памятники Великой Отечественной войны.