500 кг макулатуры собрали участники «Молодёжки ОНФ» в Тамбове

20 февраля

Команда «Молодёжки ОНФ» в Тамбовской области совместно с активистами Общероссийского народного фронта провели в региональном центре очередной сбор макулатуры. Сданные жителями и организациями 500 кг бумажных отходов в качестве вторсырья пойдут на переработку, 150 книг и учебников будут переданы в одну из сельских библиотек.

Временный пункт приема макулатуры общественники развернули в фойе здания Профсоюзов на Комсомольской площади Тамбова. Все желающие могли принести сюда бумажную тару, старые книги, периодику.

- На наш призыв о сборе макулатуры откликнулись сотрудники профсоюзных организаций, администрации Стрелецкого сельсовета Тамбовского района, детского сада «Аленький цветочек», ГТРК «Тамбов», волонтеры акции #МыВместе и неравнодушные жители областного центра. Они увидели анонсы мероприятия в социальных сетях и на телевидении. Участники экологической акции принесли не только картон, старые газеты и школьные тетради, но и много учебников и книг. Их мы передадим в сельскую библиотеку Тамбовского района, – рассказала участница «Молодёжки ОНФ» в Тамбовской области Ангелина Иванова.

Собранную макулатуру участники команды сдали в специализированную организацию для последующей переработки. Вырученные от сдачи вторсырья средства общественники направят на помощь приюту для бездомных животных «Доброе сердце».