Акция «Сохраним лес» в Татарстане

1, 2 миллиона саженцев высадили участники акции «Сохраним лес» в Татарстане.

В Республике Татарстан сегодня прошли массовые посадки деревьев в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». В Казани, а также в муниципальных районах более 20 тысяч волонтеров высадили 1,2 млн саженцев на площади свыше 300 га.

Традиционно в высадке приняли участие добровольцы команды «Молодёжки ОНФ». Молодежное движение выступает партнером акции уже несколько лет.

Основная локация - территория Детской республиканской клинической больницы в Казани. Здесь высадили 300 елей и сосен в честь врачей, которые работали в период пандемии и продолжают бороться с короновирусной инфекцией. Деревья вместе с волонтерами сажали глава республики Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, министр здравоохранения РТ Марат Садыков, председатель Молодежного правительства РТ Алла Абросимова.

Как отметил глава республики, в Татарстане уделяют серьезное внимание развитию лесного хозяйства.

- Татарстан уже в третий раз присоединяется к акции «Сохраним лес». Сегодня сажают деревья во всех муниципальных районах республики, - сказал Минниханов.

По словам Минниханова, над увеличением лесного фонда ежедневно работает профильное министерство, а такие акции позволяют прививать участникам культуру бережного отношения к лесу.

- Под Казанью акция прошла еще на четырех площадках – возле сёл Тарлаши и Старое Шигалеево, а также жилмассива Кульсеитово и близ деревни Ивановка. Большую поддержку мы получили от волонтерского корпуса. Мы благодарны каждому из участников за помощь и неравнодушное отношение к теме сохранения и приумножения лесных ресурсов нашей республики», - прокомментировал министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров.

Добровольцы «Молодёжки ОНФ» помогли высадить ели и сосны на территории Детской республиканской клинической больницы, а также в Пестречинском районе республики.

- «Молодёжка ОНФ»поддерживает акцию уже третий год. В рамках заключенного с Рослесхозом соглашения мы не только высаживаем молодые деревья, но и готовим посадочный материал, проводим субботники на территории лесничеств и в заповедных зонах. Таким образом, помогаем сохранить природу родной страны, - поделилась участница «Молодёжка ОНФ» в Республике Татарстан Лейла Файзуллина.

В прошлом году в Татарстане было высажено более 1,2 млн саженцев на площади более 310 га. За 10 лет удалось посадить деревья на площади более 6,5 тысячи га.

Всего за два года участники акции «Сохраним лес» по всей стране высадили более 82 млн деревьев. Акция стала по праву считаться одной из крупнейших экологических инициатив в России. За осень 2021 года организаторы ставят перед собой рекордную для «Сохраним лес» цель - высадить еще 70 млн деревьев. Всероссийская акция реализуется в рамках национального проекта «Экология». Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти».