Более 50 порций обедов доставили волонтеры #МыВместе медикам

12 ноября

Более 50 порций горячих обедов доставили волонтеры движения #МыВместе медикам в Санкт-Петербурге.

В рамках возобновленной акции «Мы вместе» волонтеры Санкт-Петербурга передали горячее питание для медперсонала трех филиалов поликлиники №17 в Красногвардейском районе. В каждой порции – салат, первое и второе. Обеды для врачебно-сестринских бригад предоставил благотворительный фонд «ДоброДомик». Акцию провели добровольцы региональной команды «Молодёжки ОФН» совместно с активистами Общероссийского народного фронта и волонтерского центра партии «Единая Россия».

- Мы помогаем медикам уже почти 1,5 года, с начала пандемии. В том числе – как автоволонтеры. Подвозим их к пациентам, на работу. И видим, насколько они заняты. Им иногда перекусить некогда, не то что нормально пообедать. Поэтому мы решили поддержать врачей и медсестер и устроить им вкусный, полезный перерыв на обед, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Санкт-Петербурге Алексей Голубев.

По словам врачей, для них сейчас любая помощь необходима.

- Иногда рабочая смена длится и по 12 часов, поэтому поддержка нам, конечно, нужна. Спасибо волонтерам! – сказала участковый врач-терапевт поликлиники №17 Ольга Агутина.

Напомним, волонтеры «Молодёжки ОНФ» подключились к помощи медицинскому сообществу в марте 2020 года. Оперативно перепрофилировали отделения больниц в ковид-госпитали, развозили лекарства для пациентов с коронавирусом, находящихся на домашнем лечении, подвозили врачей домой и на дежурство в рамках акции «Довези врача» и доставляли продуктовые наборы пожилым, одиноким жителям. С весны 2021 года добровольцы начали оказывать содействие медикам на пунктах вакцинации. Сегодня волонтеры также работают в поликлиниках страны – отвечают на звонки горячей линии, заполняют медкарты и прививочные сертификаты. Различные виды помощи в рамках акции «Мы вместе» участники «Молодёжки ОНФ» оказывают в 70 регионах страны.