Дерзкие, энергичные и любящие свою страну!

27 июня

На своей странице в социальной сети заместитель Руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич разместил пост с поздравлением:

«Желаю молодым людям и девушкам проживать каждый день дерзко, энергично, с любовью и уважением к своей стране и окружающим. Мы не часто оказываемся перед лицом тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня вся планета, по-особому остро чувствуем, какая величайшая ценность – человек: его мечты, радости, надежды, мирная, спокойная, созидательная жизнь. Ты можешь быть кем угодно и каким угодно, это лишь вопрос самодисциплины»,- говорится в послании.

«Молодежка ОНФ» - Всероссийская команда, которая насчитывает Сегодня более 70 тысяч человек во всех регионах страны. Ребята принимали участие в ликвидации последствий ЧС в Забайкальском крае и Красноярском крае, в Иркутской области, Республиках Осетия и Дагестан. В пандемию участники команд помогали в перепрофилировании больниц под приём коронавирусных пациентов, а также работали в волонтёрских штабах #МыВместе. Сегодняшний праздник часть Всероссийской команды встретила в городе Тулун Иркутской области, где «Молодежка ОНФ» приступила к расчистке и наведению порядка в микрорайоне ЛДК.

«Если бы мне некоторое время назад сказали, что День молодежи я буду встречать в Сибири, наверное, не поверила бы. Но мы всегда там, где нужна помощь и очень рады тому, что в нас нуждаются. Молодежь - самая активная часть общества. Нам многое по силам. Важно быть максимально результативными. Любовь к стране должна выражаться в действии, а не на словах», - отметила участница команды «Молодежка ОНФ» Липецкой Области Алина Теперик.

В день Молодежи в Москве состоялась встреча с лидерами молодежных некоммерческих организаций. Руководитель федерального агентства «Росмолодежь» Александр Бугаев поздравил участников встречи с праздником и вручил награды за содействие в реализации государственной молодежной политики. Одним из первых почетный знак Федерального агентства получил заместитель Руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Спасибо большое за всю работу, которую мы проделали. Надеюсь, и дальше будем работать также активно, делая вместе одно большое общее дело. С Днем молодежи!», – отметил Александр Бугаев.

Национальный праздник молодых людей, эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня.