Дрова для нуждающихся: «Молодежка ОНФ» помогает жителям

21 ноября

C 18 ноября по 1 декабря команда «Молодежки ОНФ» работает в Иркутской области, помогая жителям районов, пострадавших от наводнения, в заготовке дров на зиму.

«Во время второго этапа мониторинга Общероссийского народного фронта в Иркутской области мы посетили 13 населенных пунктов, где собирали заявки на оказание помощи пострадавшим. Сегодня, как и обещали, мы вернулись, чтобы помочь жителям подготовиться к зимнему сезону. Работаем в две смены, важно успеть наколоть как можно больше дров до прихода настоящих сибирских морозов», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Михаил Кутелев.

На этой неделе сводные отряды «Молодежки ОНФ» работают в Тайшетском и Нижнеудинском районах. Обеспечение дровами производили из расчета 10 куб. м на одну заявку. За два дня отработали девять адресов.

«Село Порог, поселки Соляная, Шиткино – населенные пункты, в которых мы работаем, – уже стали родными. Сразу после наводнения «Молодежка ОНФ» помогала жителям восстанавливать надворные постройки и другую социальную инфраструктуру. Потом мы приезжали с мониторингом. Теперь помогаем дровами тем, кто самостоятельно заготовить их на зиму не сможет. Приятно то, что люди в этих дальних поселках нас ждут. Они нам верят и подсказывают, кому помощь нужна в первую очередь. Сегодня работали у одинокого ветерана труда Тамары Нефедовой в Шиткино. Подходит женщина и говорит: через улицу мамочка живет одинокая с детьми, им бы тоже помочь, если есть возможность. Завтра ребята приедут по указанному адресу, все выяснят и привезут ей дрова. А вторая группа отправится дальше, отрабатывать заявки в Нижнеудинском районе. Работы еще много», – отметил руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Нефедова рассказала, что заготовить дрова самостоятельно уже не может, поскольку здоровье не позволяет: «Да и денег, чтобы купить горбыль, нет. Все средства ушли на восстановление дома после наводнения. Помощь ребят из «Молодежки ОНФ» – это наше спасение и вера в то, что остались еще люди, которым небезразлична судьба одиноких стариков. Спасибо, что не бросаете нас».

Присоединиться к добровольцам и помочь жителям населенных пунктов, пострадавших от наводнения, подготовиться к зиме может любой желающий. Для этого необходимо оставить свои имя и мобильный телефон в сообществе «Молодежки ОНФ» в социальной сети «ВКонтакте».