Экологические рейды "Молодёжки ОНФ": первые результаты в Ангарске

15 февраля

По итогам экологического рейда региональной команды «Молодежки ОНФ» к 13 февраля были установлены дополнительные мусорные контейнеры в микрорайоне Китой Ангарского муниципального образования. Как рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Иван Комельков, таким образом региональный оператор в срок выполнил свое обещание, данное несколькими днями ранее в ходе экологического рейда, в котором принял участие член Центрального штаба ОНФ, руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Необходимость рейда в Ангарск была вызвана большим количеством обращений жителей на горячую линию ОНФ по реформе обращения с ТКО. Как отметил во время выезда Игорь Кастюкевич, звонки из Иркутской области показали, что людей не устраивают организация вывоза мусора, появление стихийных свалок вблизи жилья и вдоль дорог. В колл-центр Народного фронта позвонил ангарчанин Валерий Першин с жалобой на то, что с началом реформы на улицах микрорайона Китой стало меньше контейнеров для сбора бытовых отходов, что доставляет неудобства жителям. Во время рейда участники команды «Молодежка ОНФ» встретились с инициатором обращения и пообщались лично, при этом присутствовали представители муниципалитета и регоператора.

«Как мы и договорились в день экологического рейда, сегодня я вновь побывал в микрорайоне Китой и проверил, что предприняли региональный оператор и администрация Ангарского городского округа по исправлению ситуации с нехваткой мусорных контейнеров в жилом массиве. Недалеко от дома 46 по улице Партизанской стало два контейнера, раньше был один. В другом месте по этой же улице, ближе к дому № 48, заменили неисправный контейнер, и теперь там в нормальном состоянии находятся три емкости для сбора мусора», - пояснил Иван Комельков. По его словам, жителям стало удобно выбрасывать собранные пакеты с бытовыми отходами, не опасаясь переполнения контейнеров. Иван Комельков также поговорил по телефону с автором обращения Валерием Першиным, который выразил удовлетворение, что на его звонок в ОНФ последовала скорая и результативная реакция.

Исправлена ситуация и в начале улицы Партизанская. После рейда «Молодежки ОНФ» здесь установлены два контейнера. Как пояснили представители регоператора и муниципалитета, дополнительно также появился контейнер и на новом месте – на улице Озерной, где шедшие пешком молодые экологи заметили несколько свежих стихийных бытовых свалок. «Мы увидели во время рейда, что вдоль дороги лежат не только прикрытые снегом пакеты и пластиковые бутылки, но и недавно образовавшиеся скопления мусора. Надеемся, что принятые по итогам экологического рейда меры позволят избежать дальнейшего замусоривания придорожной территории и ближайших оврагов», - сообщила участница команды «Молодежки ОНФ» в Иркутской области Софья Файвкина.

Напомним, ранее в ходе встречи с представителями мэрии и регоператором, которую организовала команда «Молодежки ОНФ» для жителей Ангарска, последний пообещал, что ситуацию с нехваткой мусорных контейнеров в Китое исправят к 13 февраля. Эти сроки активисты занесли в специальные информационные таблички, которые были закреплены рядом с жилыми домами.