Экологические рейды проведут ещё в 7 регионах РФ

18 февраля

Участники «Молодёжки ОНФ» продолжат следить за тем, как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах страны. 21 и 22 февраля экологические рейды проведут в 7 субъектах РФ – Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Тюменской, Орловской, Брянской областях и Республике Башкортостан. В рамках рейда пройдёт поквартирный опрос населения, будут проверены площадки для сбора мусора по адресам, откуда поступило наибольшее количество обращений на горячую линию ОНФ (8-800-555-97-76).

По итогам рейдов молодые люди размещают во дворах информационные плакаты, в которых указывают требования жителей домов к региональным операторам. В каждом регионе будет проведен повторный контроль, чтобы проследить за изменением ситуации в лучшую сторону.

С 1 февраля текущего года, представители «Молодёжки ОНФ» уже совершили выезды по 100 адресам в 22 субъектах страны, посмотрели, как работают крупные полигоны и комплексы по сортировке ТКО, взяли под контроль наиболее проблемные площадки сбора мусора, пообщались с более чем 1100 жителями, в том числе с теми, кто направлял обращения на горячую линию ОНФ. Основная задача экологических рейдов - выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с ТКО. Кроме того, организаторы акции хотят познакомить людей с работой регионального оператора, объяснить, в чем смысл новой системы, как будут работать мусоросортировочные заводы и мусорные полигоны нового типа.