​Экология: определяем задачи, стремимся к цели

14 июня

Сегодня в Народном фронте состоялся круглый стол, посвященный «Задачам предупреждения и мониторинга техногенных и экологических угроз». В числе прочих обсуждались вопросы правового обеспечения в области мониторинга потенциально опасных объектов и перемещения опасных грузов, современные технологии предупреждения и мониторинга техногенных угроз и другие. Результатом работы круглого стола стал перечень рекомендаций, которые будут направлены в различные ведомства.

Среди участников на данной встрече присутствовали и представители команды «Молодежки ОНФ». Как мы уже сообщали, тема экологии станет одной из основных в работе наших команд в регионах в ближайшем будущем. Недавно мы вам рассказывали о нашей встрече со студентами географо-экологического факультета Московского государственного областного университета. В настоящее время мы с ребятами составляем план работы по данному направлению и вскоре займемся его реализацией под руководством Тимофея Баженова.

Кстати, Тимофей не так давно побывал в Государственной Думе, где состоялся круглый стол «Экологическая безопасность населения: современные вызовы и пути решения». Здесь также обсуждали разные вопросы, в том числе, проблемы охраны здоровья и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в населенных пунктах, где расположены производства, загрязняющие окружающую среду, вопросы сбора, утилизации, уничтожения отходов, пути ликвидации угроз здоровью граждан на соответствующих территориях.

Как рассказал Тимофей, на данной встрече удалось познакомиться с представителями различных экологических организаций, которые готовы делиться своим опытом, работать совместно с нами и вместе решать актуальные экологические проблемы. Нас становится больше, друзья! И не следите безучастно за нашим стремительным развитием, а поскорее присоединяйтесь!