​«Герои среди нас»

19 июля

В Воронежской области наградили мужчину, спасшего на пожаре мать с пятью детьми.

В поселке Успенский Таловского района Воронежской области Семен Тупикин спас многодетную семью - мать и ее пятерых детей. И до приезда пожарных самостоятельно тушил пожар. Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич встретился с Семеном, чтобы поблагодарить его за активную жизненную позицию и неравнодушие, а также вручить небольшой презент от команды «Молодёжки ОНФ».

- Мы увидели в социальных сетях информацию о твоем поступке и решили приехать и сказать спасибо. За то, что не прошел мимо. Это поступок, - поблагодарил Семена заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Офицер Росгвардии Тупикин ехал на работу, когда заметил дым. Решил проверить, что горит.

- Заехал к ним туда, а там уже вовсю полыхает. Женщина сама с детьми по двору бегает, не знает, что делать. Детей вывели. Я у нее спрашиваю, детей сколько? Она говорит пять. Считаем – четверо. Где же еще один? А потом увидели, что пятый-то у нее младенец, на руках. Дом не загорелся. Хорошо, что ветер дул в другую сторону, - рассказывает Семен Тупикин.

При пожаре сгорели сарай, гараж с машиной и хозпостройки на соседнем участке. Сейчас первоочередная потребность семьи — машина.

- Мы сегодня взяли в рассрочку мопед Иж. Ездить в Талую за продуктами в один конец только 900 рублей. С баулами не наездишься, - говорит многодетная мама Ольга.

Вспоминать день пожара не любит, говорит, было очень страшно.

- Я думала у меня волосы выпадут. Не знала, что делать. Дашу вообще потеряла. Она побежала за Артемом, испугалась огня и осталась возле сарая. Артем кричит «мама, где Даша?», я побежала, а она там стоит, - рассказывает женщина.

Во время визита Игоря Кастюкевича выяснилось, что средний сын Ольги страдает от аллергического заболевания. Однако, ни поставить точный диагноз, ни назначить лечение в районной больнице не могут. Узкопрофильные специалисты отсутствуют. Необходимо ехать в Воронеж. Заместитель руководителя Исполкома ОНФ обратился с просьбой в правительство региона взять на контроль данную ситуацию - помочь женщине обследовать ребенка и назначить необходимый курс лечения, чтобы к сентябрю мальчик мог нормально пойти в школу.