Гимнастке Максимовой предложили стать послом проекта «Тренер»

18 октября

На всероссийском форуме «Рубеж» в Калужской области прошла встреча с чемпионами. О наставничестве в спорте, работе в команде, победах и несправедливостях с участниками «Молодёжки ОНФ» пообщались Олимпийские чемпионки Виктория Листунова и Анастасия Максимова.

Встреча прошла в формате «вопрос – ответ». Участники форума спрашивали чемпионок о спортивной карьере, как они совмещают спорт и личную жизнь, не сдаются после несправедливых оценок на выступлениях. Доброволец из Дагестана Саид Хайрулаев поинтересовался у Анастасии Максимовой, чем она планирует заниматься, когда завершит спортивную карьеру.

- Впереди у меня еще много новых стартов, поэтому о завершении спортивной карьеры пока не думала. Но когда это произойдет, возможно займусь тренерской работой, - сказала чемпионка.

В ответ на это депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя комитета по молодежной политике Государственной Думы, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич рассказал Олимпийским чемпионкам о всероссийском проекте «Тренер». И пригласил Анастасию Максимову стать наставником для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- Очень интересное предложение. Почему бы и нет! Честно говоря, мне всегда очень интересно делиться своим опытом. Рассказывать о преодолении трудностей в жизни, победах и разочарованиях, которые могут произойти в спорте, - поделилась Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова.

О наставничестве чемпионке Виктории Листуновой думать пока не приходится. На Олимпийских играх в Токио она стала одной из самых юных спортсменок. В итоге в составе женской сборной России по спортивной гимнастике впервые в истории девушка выиграла командные соревнования на Олимпиаде. О том, как шли российские спортсменки к победе, как тренировались в условиях пандемии, Виктория рассказала участникам форума «Рубеж».

- Для меня встреча такого формата прошла впервые. Спасибо, что пригласили. Все было здорово, ребята отзывчивые, задавали интересные вопросы. Желаю им двигаться вперед и никогда не сдаваться. Заниматься тем, что любишь, - пожелала участникам команды «Молодёжки ОНФ» Виктория Листунова.

Напомним, всероссийский проект «Тренер» сформировался, когда так называемые «трудные» подростки присоединились к группам быстрого реагирования «Молодёжки ОНФ» для помощи врачам в переоборудовании больниц под ковид-госпитали.

Комплексная программа включает несколько направлений: физическое и патриотическое воспитание, культурное просвещение, командообразование и психологическую помощь. Проект направлен на социализацию подростков, которые оказались в непростой жизненной ситуации.