Горящая несанкционированная свалка в нескольких метрах от леса

7 августа

Сейчас в регионе работает руководитель молодежного направления общероссийского народного фронта, заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич. Вместе с командой он определяет населенные пункты для работы сводного отряда «Молодежки ОНФ», который в конце недели приступит к работе в Иркутской области. Более 120 человек из нескольких регионов страны будут производить мероприятия по опашке сел и деревень в зоне ЧС, запустив всероссийскую акцию #СохранимЛес.

По пути в посёлок Магистральный в Казачинско-Ленском районе Команда обнаружила горящую несанкционированную свалку, на которую заезжал очередной самосвал для выгрузки строительного мусора. К слову, до населенного пункта от неё лишь несколько километров, а от кромки леса горящий мусор находится в нескольких десятках метров.

«Во-первых, мы отметим ее на карте свалок ОНФ. Но важно, чтобы сейчас ликвидировали возгорания. Подъехавший водитель КАМАЗа сказал, что у некоего владельца фирмы «Валита» есть договоры с местной администрацией. Но их не может быть, если свалка несанкционированная. А судя по тому, что мы видим, законной она быть не может. Сейчас едем как раз к местным властям, появляется ещё одна важная тема для разговора,» - рассказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В пожарно-спасательной службе района отреагировали оперативно. Сразу направили добровольную пожарную дружину для локализации возгораний. Местные органы власти получили рекомендации ликвидировать стихийную свалку как можно скорее. Павел Егоров, Глава Магистральнинского городского поселения пообещал, что приведёт все в порядок в ближайшее время. Учитывая, что Команда «Молодежки ОНФ» будет работать здесь в течение следующей недели, проконтролировать исполнение данного обещания не станет проблемой.