Игорь Кастюкевич подал документы на участие в праймериз

28 апреля

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич подал документы на участие в предварительном голосовании от партии «Единая Россия».

Участвовать в предварительном голосовании для отбора кандидатов на выборы в депутаты Государственной Думы РФ руководитель «Молодёжки ОНФ» будет от Воронежской области. Свое решение он объяснил так:

«С детства я стремился защищать то, что дорого – семью и Родину, поэтому стал военным. Работая общественником, придерживаюсь тех же принципов.

Отлично понимаю, насколько тесно сегодня политика связана с общественной работой. Ведь она проявляется в том, насколько точно написаны и реализуются законы, в социальных гарантиях и конкретной помощи людям. Отличие общественников и волонтеров, - мы идем от малого к большому, от человека и решения его конкретной проблемы – к системе. Чтобы было и по закону, и по совести.

Я подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» от Воронежской области. Наверное, многих удивит такое решение. В последнее время мы с командой много работали в Иркутской области, в Мордовии, Красноярском крае и ряде других регионов. Так почему Воронеж? Еще нигде так часто жители не просили меня представлять и защищать их интересы, как здесь. И пусть я не привязан к региону по праву рождения, но мой опыт работы в десятках регионов страны подтверждает то, что для меня принципиальна помощь людям и положительный результат, а не привязка к географии. Здесь дело не в «свой-чужой», а в желании работать. Работать много, понимать степень ответственности и держать ответ перед людьми, которые тебе поверили», - резюмировал Игорь Кастюкевич.

Игорь Кастюкевич уже известен в регионе, как инициатор всероссийского проекта «Тренер» по социализации трудных подростков. Комплексная программа по наставничеству и спортивно-патриотическому воспитанию молодых людей в возрасте 14-17 лет начала работать в Воронежской области недавно. Созданное под руководством Кастюкевича в 2017 году молодежное движение Народного фронта «Молодёжка ОНФ» сегодня насчитывает более 73-х тысяч человек в стране.

Команды активно проявили себя в пандемию: добровольцы работали в штабах #МыВместе, развозили лекарства и продукты нуждающимся, помогали врачам в перепрофилировании клиник под ковид-госпитали, возили врачей по пациентам и из дома на дежурства.

- В мире единоборств Игоря Кастюкевича многие знают лично. Человек слова и дела. Надежный, ответственный, возможно где-то жесткий, но всегда справедливый. Он не терпит, когда что-то происходит не по совести и встает на защиту тех, кто слабее или в силу каких-то причин оказался беззащитен. Я знаю главное – ему можно доверять. Уверен, совсем скоро большинство жителей Воронежской области в этом убедятся, - прокомментировал выдвижение Кастюкевича на предварительное голосование председатель воронежской областной общественной организации «Федерация КИОКУСИНКАЙ Воронежской области» Сергей Акатов.

В прошлом году «Молодёжка ОНФ» совместно с ФМБА России запустила донорский марафон «Оставайся Донором», участниками которого стали более 200 тысяч человек. Это помогло избежать резкого сокращения числа донации из-за введения ограничительных мер. Участники команды под личным руководством Игоря Кастюкевича работают в зонах ЧС. Так, с лета 2019 года волонтеры ликвидировали последствия пожаров и наводнений, в том числе оказывали помощь жителям Иркутской области, Забайкальского края, Ростовской области, Норильске.