Игорь Кастюкевич провел прием по личным вопросам в Борисоглебске

16 июля

Прием по личным вопросам Игорь Кастюкевич провел в Борисоглебске Воронежской области. За несколько часов к заместителю руководителя Исполкома ОНФ, члену центрального штаба ОНФ обратились 10 человек. Вопросы в основном касались взаимоотношений с управляющими организациями, благоустройства и тарифов на вывоз ТКО. Так, например, из села Калинино приехала целая делегация. Женщины являются дачницами и проживают в населенном пункте только несколько месяцев в году. Однако, начисления от регионального оператора приходят ежемесячно.

- Раньше достаточно было показать билеты на поезд в подтверждение того, что ты не живешь в доме круглый год, а лишь приезжаешь на лето, и делали перерасчет. Сейчас заставляют платить по полной программе. Мы считаем это не справедливым, - рассказали женщины.

- На самом деле, есть несколько вариантов решения вопроса. Когда мусорная реформа только запускалась, мы много работали в регионах, выступая коммуникатором между жителями, региональным оператором и местной властью. Однако, даже по истечении нескольких лет работы реформы, мы видим много «пробелов» и того, что необходимо корректировать. Внесение изменений в закон, дело не одного дня, а жителям нужно видеть результат здесь и сейчас. Поэтому предложил дачницам из Калинино в данный момент перезаключить договор на оплату по факту, а в дальнейшем работать совместно по внесению изменений в действующий закон, - пояснил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Другая пенсионерка обратилась с просьбой переварить газовую трубу на въезде к ее дому. По словам женщины, уличный газопровод, идущий вдоль домов, мешает въезду крупногабаритной техники. Данную проблему по поручению Игоря Кастюкевича пообещали решить муниципальные власти в ближайшее время.

- Это мой первый прием по личным вопросам в таком формате. Обычно обращения поступают через социальные сети или мессенджеры. Мы стараемся отрабатывать их максимально оперативно и при содействии местных органов исполнительной власти. Здесь также будем работать в контакте с администраций городского округа, - отметил Игорь Кастюкевич.