Игорь Кастюкевич встретился с активной молодежью Северного Кавказа

5 июля

В рамках рабочей поездки по Северо-Кавказскому федеральному округу Руководитель Департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич посетил Республики Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию - Аланию, Кабардино-Балкарскую и Чеченскую Республики. Цель визита – встречи с региональными командами «Молодёжки ОНФ». В ходе диалога участники обсудили уже реализованные проекты и наиболее яркие акции, а также планы работы на будущее.

Встречи проходили в неформальной обстановке. Ребята могли задавать интересующие их вопросы. В основном они относились к реализации различных социальных проектов.

«Представители команды «Молодежки ОНФ» регулярно принимают участие во всероссийских акциях. Среди них мероприятия патриотической, спортивной, культурной направленности - «Открытка памяти», «Случайный вальс», «Поверка павших», «День Победы», «Спортивные выходные», «День России», «Связь поколений», «Аллея Героев» и многие другие. Все они нацелены на формирование чувства социальной ответственности, самоорганизации, взаимопомощи в молодежной среде и обществе в целом. Работать в подобном формате мы намерены и в дальнейшем», — поделился впечатлениями участник команды «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии Зелим Доев.

Игорь Кастюкевич отметил, что основной посыл «Молодежки ОНФ» - делать добрые дела. Региональные команды показали, что творить перемены самостоятельно можно, что это важно и интересно. Он поблагодарил ребят за проведенную работу, вручил благодарности и ценные призы наиболее отличившимся участникам.

Кроме того, спикер поделился перспективами дальнейшей деятельности «Молодёжки ОНФ». В ближайшее время для участников команд будут проводится образовательные проекты, с ними будут работать лучшие наставники страны.

«Этим летом впервые за историю Общероссийского народного фронта в Калужской области мы организуем лагерь «Молодежки ОНФ». Он пройдет в формате «Школы выживания». Мы будем проводить обучающие тренинги и воспитывать две категории участников нашей команды. Одна – лидеры, вторая – специалисты по связям с общественностью», - рассказал Игорь Кастюкевич.

Также, совместно с федеральным агентством по делам молодежи «Молодежка ОНФ» примет участие в организации и проведении Международного молодёжного образовательного форума «Евразия», который пройдет в Оренбургской области с 4 по 10 сентября.

«Мы хотим представить на форуме ту молодежь, которая сегодня есть, со всеми их плюсами и минусами, со всеми желаниями и возможностями», - рассказал Игорь Кастюкевич.

Также руководитель «Молодежки ОНФ» рассказал, как будет строиться работа Народного фронта в свете нового «майского» указа Президента страны и предложил участникам команд активно в нее включаться.

«Эксперты ОНФ будут работать в рамках двенадцати тематических площадок, которые соответствуют основным направлениям национальных проектов и программ нового «майского указа». Вы можете принимать непосредственное участие в работе этих площадок и даже быть модераторами, чтобы озвучить мнение и пожелание молодежи», - прокомментировал Руководитель департамента моложёных проектов ОНФ.

«Встреча прошла на позитиве. Приятно было познакомиться лично с руководителем Департамента молодежных проектов, получить от него благодарность за работу в команде, да и вообще узнать, что дружная команда «Молодежки ОНФ» растет с каждым днем и мы вносим свой вклад в будущее», - поделилась член команды «Молодежки ОНФ» в Чечне Луиза Цагуева.

Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» поблагодарили Игоря Кастюкевича за визит и выразили намерение активировать свою работу в реализации социальных проектов Народного фронта.