​К #МыВместе присоединилась команда «Лидеры России. Политика»

29 ноября 2021

К волонтерскому движению #МыВместе присоединилась команда победителей конкурса «Лидеры России. Политика».

Ежедневно волонтеры помогают врачам в клиниках, развозят лекарства и продукты нуждающимся и находящимся на самоизоляции жителям в разных регионах страны, работают в пунктах вакцинации и колл-центрах. В Воронежской области в рамках акции #МыВместе депутат Госдумы Игорь Кастюкевич доставил необходимые лекарственные препараты одиноким пенсионеркам Воронежа. Сформировать наборы для жительниц ему помог один из победителей конкурса «Лидеры России. Политика» Евгений Нифантьев.

- После конкурса «Лидеры России. Политика» мы договорились, что будем работать единой командой и всегда помогать друг другу в работе. Весной в Воронеж приезжали финалисты и победители конкурса и проводили открытые лекции для студентов. Когда юридическая поддержка потребовалась воронежцу Роману Ковалеву, которого избили в метро после того, как он заступился за девушку, я обратился к Евгению Корчаге. Сегодня его юридическая компания сопровождает парня и помогает в судебном процессе. Когда от ребят штаба #МыВместе я узнал, что необходима помощь в лекарствах, потому что многие пенсионеры просто не в состоянии приобрести их себе сами, то обратился к победителю конкурса «Лидеры России. Политика» Евгению Нифантьеву, и он тут же откликнулся, - рассказал депутат Госдумы от Воронежской области, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

- Победители и финалисты конкурса «Лидеры России. Политика» – это настоящая команда единомышленников. За время прохождения конкурсных испытаний мы сделали много добрых дел, запустили ряд благотворительных проектов. И, конечно же, договорились, что не оставим эту совместную работу. Мы тесно общаемся и стараемся помогать друг другу, в том числе, в стенах Государственной Думы, ведь в нынешнем восьмом созыве 23 победителя двух «лидерских» конкурсов. Поэтому я с радостью откликнулся на предложение моего коллеги Игоря Кастюкевича. Вместе мы сможем сделать гораздо больше, – отметил депутат Госдумы, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Евгений Нифантьев.

Развести лекарства по нуждающимся Игорю Кастюкевичу помогла волонтер «Волонтерского корпуса 36» Наталья Ершова.

- Я волонтер по жизни. Эти бабушки мне уже как родные, я прихожу к ним, мы общаемся. Многие не понимают, почему меня так тянет помогать людям, с которыми мы не связаны родством. Но у каждой из них своя судьба, часто довольно тяжелая. А они такие светлые. Я про каждую могу рассказывать часами. Волонтерство духовно обогащает и общаясь с ними ты понимаешь, что важен для них, а они важны для тебя, - отмечает Наталья Ершова.

Игорь Кастюкевич вместе с Натальей доставили лекарства двум пожилым жительницам Воронежа Анне Николаевне и Евгении Николаевне.

- Так приятно, когда о тебе заботятся. Мы вроде сами по себе живем, ничего не у кого не просим, но такая поддержка всегда приятна и помогает понять, что мир не без добрых людей. Спасибо, что не забываете, - поделилась жительница Воронежа Евгения Николаевна.

В преддверии Дня волонтера, который отмечают 5 декабря, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов вместе с депутатом Госдумы Игорем Кастюкевичем наградили активистов добровольческой организации «Волонтерский корпус 36». Депутат от Воронежской области Игорь Кастюкевич вместе со словами благодарности, передал добровольцам лекарства для подшефных от команды победителей «Лидеры России. Политика».