Какой будет молодая семья будущего?

18 декабря 2017

Участники 3 блока площадки «Молодежки» в ходе «мозгового штурма» попробовали представить, какой будет российская семья через 10 лет.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила аудитории принять участие в интерактиве «Молодая семья будущего». Молодые люди попытались представить, как будет жить молодая семья через 10 лет, чем будет заниматься и сколько в этой семье будет детей.

Также в группе «Молодежки ОНФ» в социальной сети Вконтакте среди участников площадки было проведено голосование по поводу того, как много детей хотели бы иметь молодые люди. Согласно результатам 35.8% высказались за полную семью с двумя детьми. На втором месте - 26.5% за полную семью с тремя и более детьми, а также бабушками и дедушками. 22% - полная семья с тремя и более детьми. Таким образом, очень многие молодые люди заявили о желании иметь многодетные семьи.
Помимо этого участники площадки устроили «мозговой штурм» и попытались понять, какая форма поддержки для многодетных семей будет самой эффективной в будущем.


«Вы представили жизнь через 10 лет исходя из сегодняшнего ее понимания, видя развитие сферы образования, здравоохранения, социальной политики. Я очень тревожилась, что мы уйдем в сферу мечтаний, начнем рисовать некий иллюзорный мир. Но мы с вами нарисовали абсолютно неоторванные от действительности вещи. Что-то из этого сбудется, что-то нет, но мы уже сейчас пониманием, что некоторые трансформации произойдут. Я думаю, что за 10 лет мы сумеем найти такие инструменты поддержки семей, которые будут точно попадать в ту сферу, где нужна помощь. Я хочу, чтобы каждый из нас приложил усилия в поиске действенных инструментов помощи семьям и детям», - отметила Кузнецова.