​Камчатская "Альфа" вернулась на полуостров победителем

25 декабря 2018

Камчатская команда «Альфа» вернулась из Сочи на полуостров победителем турнира «Уличный красава»

Ребята из камчатской «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» - победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5*5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные елизовчане успешно прошли все отборочные этапы и отправились в финал соревнований, который прошел в г. Сочи на олимпийском стадионе «Фишт». По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой легендарной спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде самые сильные переживания.

«В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», - поделился он.

Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он описал свое состояние как «мурашки по коже» и добавил, что одна только эта возможность стала подарком для его воспитанников. Вместе с этим победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований - сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.

Команда «Альфа», действительно, сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы № 8 г Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.

«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», - пояснил тренер.

В решающих матчах юниорской группы боролись 10 дворовых команд, победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которая его заставила поволноваться.

«В финале было не трудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», - пояснил он.

В финальном противостоянии конкурентом «Альфы» стала команда «Витязь» из Тульской области. Камчатцы практически сразу повели игру и очень быстро закрепились в статусе лидера.

«Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол совсем посыпались. Да, и мы были немного посильнее», - признался Ольховик.По итогам всего турнира Артем стал обладателям и персональной награды – звания Лучшего бомбардира, а его коллега по команде Даниил Трутнев был назван Лучшим игроком.

«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение), как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», - сказал представитель камчатской команды «Молодежка ОНФ» Александр Бессонов. Он пожелал всем игрокам команды «Альфа» больших успехов в футболе и выразил надежду, что однажды им доведется подняться и на олимпийский пьедестал.