Кастюкевич: у волонтерства нет политической окраски

11 ноября 2021

Игорь Кастюкевич: у волонтерства и желания помогать нет политической окраски.

Заместитель председателя комитета по молодежной политике, заместитель председателя фракции «Единая Россия», руководитель «Молодёжки» ОНФ Игорь Кастюкевич, комментируя участие депутатов в волонтерском движении #МЫВМЕСТЕ отметил, что в помощь жителям в регионах необходимо включаться всем, вне зависимости от политической принадлежности. В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу Всероссийская акция «Мы вместе» возобновила работу. Штабы запустили во всех 85 регионах страны. Депутаты фракции «Единая Россия» работали каждый в своей территории во время региональной недели. Развозили врачей и продукты нуждающимся, организовывали горячее питание и бесплатный проезд для волонтеров, обеспечивали доставку СИЗов в больницы, топливные карты и сим-карты для волонтеров, работали в красных зонах и колл-центрах.

- Сейчас в регионах у жителей масса вопросов и проблем, связанных с ковидом. Горячие линии перегружены, волонтеры помогают возить врачей на вызовы к больным, и развозить лекарства и продукты тем, кто на самоизоляции. Активно работают волонтеры вместе с депутатами в пунктах вакцинации. За минувшую неделю в 7 регионах мы запустили бесплатный проезд для волонтеров в транспорте, в процессе этого решения еще 11 регионов. Бесплатный бензин для авто волонтеров, при участии депутатов, был выделен в 8 регионах. И перечень продолжает пополняться. Горячее питание организовано для волонтеров в 5 регионах. На заседании фракции обсудили проблемы, которые остаются на данный момент, чтобы оперативно решить. Сейчас время, когда все должны объединиться, чтобы помочь жителям. «Нам все равно, кто тащит шкаф». У волонтерства и желания помогать нет политической окраски. За время работы штабов, к сожалению, представители других политических партий к волонтерскому движению не присоединились. Зато цены на еду в думском буфете фотографируют и выкладывают в социальных сетях. Это не серьезно, особенно когда люди нуждаются в реальной помощи. Самое главное сейчас отзывчивость и скорость, - отметил Игорь Кастюкевич.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу с 18 октября на территории Российской Федерации возобновлена деятельность волонтеров в рамках Всероссийской акции взаимопомощи в период пандемии коронавируса #МЫВМЕСТЕ. С 27 октября волонтерские штабы #МЫВМЕСТЕ осуществляют свою работу уже во всех 85 регионах.

С марта 2020 года акция #МЫВМЕСТЕ объединила 250 тысяч неравнодушных граждан и 9 тысяч компаний, которые в течение полутора лет помогают в борьбе с распространением коронавируса. За это время волонтеры помогли уже более 6,5 млн человек. Партнерами собрано около 1,8 млрд рублей. Совместными усилиями более 30 тысяч тонн товаров предоставлено населению.