«Класс доброты» в центре социальной помощи семье в Югре

21 марта

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе совместно с воспитанниками и сотрудниками Центра социальной помощи семье и детям Ханты-Мансийска, в рамках проекта "Класс доброты" собственными руками изготовили несколько десятков очаровательных мягких игрушек. Разноцветные котята, как символ домашнего уюта, были специально сшиты в подарок маленьким пациентам детского противотуберкулезного санатория имени Елены Сагандуковой.

«Санаторий окружной, здесь проходят лечение ребятишки со всей западной территории Югры, часто из отдаленных поселений. Дети вынуждены по несколько месяцев находиться далеко от родителей и дома. Они скучают, переживают, расстраиваются... И вот мы взяли, и сшили игрушки с доброй мыслью – скрасить их пребывание в медицинском учреждении», - рассказала заведующая отделением социальной адаптации центра Вера Люфт.

Воспитанники центра с радостью откликнулись на призыв смастерить собственноручно мягкие игрушки. Не у каждого получалось с первого раза хорошо, но главное - желание. И стежок за стежком – появлялись разноцветные котята. «Я шью своего котенка для маленькой девочки, - призналась десятилетняя Вика, - он маленький, желтый как солнышко, с ним можно спать, чтобы было не так одиноко и грустно».

Как отметила участник команды «Молодёжки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина, мероприятия проекта «Класс доброты» находят добрый отклик у школьников и студентов: «Людей, готовых присоединиться к благотворительным акциям, становится все больше. Нередко участники одного мероприятия просят: «Приглашайте нас, мы с радостью присоединимся и в следующий раз». Оказывается, быть добрыми хотят многие».

Команда «Молодёжки ОНФ» уже запланировала в середине апреля новую встречу, на этот раз в детском отделении окружной клинической больницы. Пациенты отделения и их родители совместно с воспитанниками Центра социальной помощи семье и детям Ханты-Мансийска будут мастерить пасхальные сувениры. Сказка лечит, а сказка, созданная своими руками, помогает вдвойне!

Акция «Молодёжки ОНФ» «Класс доброты» проводится по всей стране. Она направлена на создание благоприятной среды для развития школьников и предусматривает проведение для них командообразующих мероприятий, установление доброжелательных отношений между школьниками разных возрастов.