Ко дню социального работника в Воронеже создали граффити

8 июня

Ко дню социального работника в Воронеже создали специальное граффити с благодарностью за труд!

«Спасибо социальным работникам за их труд!». Граффити с таким названием появилось в Воронеже на пересечении ул. Димитрова и Ленинского проспекта. Подпорную стену теперь украшает тематический рисунок, который в течение недели создавала местная художница Виктория Королева по макету «Молодёжки ОНФ».

- Социальные работники, они не просто помогают людям. Для многих они становятся настоящими друзьями. Я сама ухаживаю за пожилыми родственниками и знаю, насколько это важно, - поделилась художница Виктория Королева.

Идея сказать «спасибо» социальным работникам подобным образом пришла после одной из встреч заместителя руководителя Исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича с коллективом социальных городских служб, на которой соцработники посетовали на то, что они хотели бы больше внимания и уважения к профессии. Ведь это, по сути, миссия, а не услуга. Они ни на день не оставляли своих подопечных в пандемию и продолжают делать это. Игорь Кастюкевич пообещал сюрприз социальным работникам Воронежа к их профессиональному празднику.

- Дорогие сотрудники социальной службы. На одной из встреч Вы сказали, что о Вашем празднике забыли. А я хочу сказать, что нет. Мы помним. И обещание, которое я Вам дал по поводу граффити, выполнено. Мы успели в срок. Отдельное спасибо говорю управлению жилищно – коммунального хозяйства Воронежа за оперативный подбор площадки и необходимые согласования. Уважаемые социальные работники! Я поздравляю Вас с праздником, желаю счастья, здоровья, благополучия, уюта в семье. Вы – крутые! С праздником Вас! - поздравил социальных работников заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Граффити в честь социальных работников уже оценили жители Воронежа, многие фотографируют как сам рисунок, так и делают селфи на его фоне. Сюрприз главным виновникам торжества пришелся по душе.

- Так приятно, что заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич обратил на нас внимание. Помогает и техническими средствами, и вообще привлекает внимание к нашей службе. Наша работа - это когда люди отдают частичку себя. Поэтому хочется и внимания в свой адрес тоже. Когда о нас кто-то начинает заботиться, это что-то новое. Очень хочется, чтобы наше сотрудничество продолжалось. Ну а с нашей стороны, мы только лучше будем трудиться! – поделилась эмоциями Людмила Бахтина, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения Левобережного района Воронежа.

В начале мая заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич передал первую партию компьютеров Управлению соцзащиты населения Левобережного района Воронежа. На них уже работают специалисты. В середине мая в Воронеж привезли вторую партию техники. Это стационарные компьютеры с уже установленным сертифицированным программным обеспечением. Они также предназначены для обновления материально – технического оборудования в отделах службы социальной защиты населения Воронежа.