Команда «Молодёжки ОНФ» сварит «Уху на всю страну»

6 февраля

Второй год подряд представители «Молодёжки ОНФ» отпразднуют День зимней рыбалки и проведут всероссийскую акцию «Уха на всю страну». В прошлый раз к мероприятию присоединились сотни участников в более чем тридцати регионах страны.

8 февраля молодые люди отправятся в разрешенные места для рыбной ловли разных уголков России и обратятся к рыбакам, чтобы попросить их поделиться своим уловом для приготовления традиционного «зимнего» супа. В обмен на подаренную рыбу представители «Молодёжки ОНФ» угостят рыбаков горячим чаем и сладостями.

Уха всегда являлась национальным русским блюдом и родоначальницей всех супов на Руси, её придумали в 11-12 веке. Готовилась уха разными способами, что зависело от сезонности, достатка и региона. Например, белая, с прозрачным наваром и мясом щуки, окуня, сома или судака; черная, сваренная из красноперки, карпа или карася; янтарная, с бульоном из осетра, лосося и белуги. Позже для богатого вкуса стали сочетать несколько видов рыбы, её клали в бульон на основе моркови и лука, добавляли в него приправы и травы. Потом рецепте появился картофель. В южных губерниях варили уху с томатами, на севере рыбу отваривали в молоке.

Так и в рамках всероссийской акции представители региональных команд «Молодёжки ОНФ» приготовят уху из рыбы, которую любители зимней рыбалки согласятся отдать для общего блюда с учетом местных традиций и особенностей, используя свои кулинарные секреты. Суп сварят прямо на берегу и угостят им всех желающих.

Особенно масштабными и интересными обещают стать мероприятия в самых «рыбных» местах России, куда съезжаются рыбаки со всей страны – в Астраханской, Ярославской, Тверской областях, в Карелии, на Камчатке.Килограммовый карась, щука и сазан до двадцати, а сом до семидесяти килограмм, например, обычный улов для Нижней Волги.

Во время проведения мероприятия к участникам акции присоединятся сотрудники МЧС, которые проведут инструктаж по технике безопасности поведения на льду, а также вручат памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Стоит отметить, что в 2019 году участники «Молодёжки ОНФ» предложат принять участие и пройти все этапы акции - от обмена рыбы на чай до совместного приготовления и дегустации ухи - представителям органов исполнительной власти.

Любой желающий, кто не сможет присоединится к акции лично, сможет подключиться к ней онлайн. Для этого достатчно поделиться рецептом «фирменной» ухи со своими подписчиками в социальных сетях, указав хэштэг #УхаНаВсюСтрану и #РыбныйДень.