Медали ВДПО вручили участникам «Молодёжки ОНФ» в Иркутске

15 сентября

Медали Всероссийского добровольного пожарного общества вручили участникам «Молодёжки ОНФ» в Иркутске.

Добровольцев «Молодёжки ОНФ» в Иркутской области отметили ведомственными общественными наградами. За помощь в ликвидации последствий лесных пожаров и наводнений три участника команды получили медали Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО). Михаилу Кутелеву вручили медаль «За содействие в организации добровольной пожарной охраны», Владимир Чарнош и Дмитрий Хвастунов получили медали «За отличие в ликвидации пожаров».

- Невозможно переоценить роль подготовленных и обученных добровольцев, способных быстро мобилизоваться и оказывать квалифицированную помощь людям во время чрезвычайных ситуаций. Участие каждого из вас - это, без сомнения, большая помощь спасательным службам России, - отметил Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области, директор научно-исследовательского института «Всероссийского добровольного пожарного общества» Сибири Сергей Апанович.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» Иркутской области помогали местным жителям справиться с последствиями наводнения в Тулуне, Нижнеудинске и Тайшете, участвовали в устранении последствий ливневых дождей в Иркутске и подтопления грунтовыми водами села Хомутово. Также добровольцы помогали спасателям создавать минерализованные полосы вокруг населенных пунктов в Иркутском, Качугском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах.

- Именно в экстренной ситуации зачастую приходит осознание того, что от правильности твоих действий зависит не только результат общей работы, но иногда здоровье и жизнь человека, стоящего с тобой плечом к плечу. В такой момент подвести никак нельзя, ведь это мой город, мой регион и моя страна, а значит это моё дело», - сказал участник «Молодёжки ОНФ» Иркутской области Михаил Кутелев.

Только в этом году добровольцы «Молодёжки ОНФ» работали более чем в 10 регионах страны, где был объявлен режим ЧС. В том числе в Крыму, Забайкалье, Амурской области и Якутии. На ликвидацию последствий стихийных бедствий выезжают прошедшие обучение волонтеры, которые имеют все необходимые навыки. Подготовка участников команды проходит в рамках заключенных соглашений с МЧС России и ФМБА.