«Молодежка ОНФ» оказывает помощь пострадавшим

26 августа

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономной области и регионального отделения Общероссийского народного фронта оказывают помощь пострадавшим от подтопления жителям региона. В Биробиджане они передали нуждающимся гражданам бутилированную воду.

На сегодняшний день в Еврейской автономии продолжает действовать чрезвычайная ситуация, связанная с подтоплением территории субъекта. В настоящее время по сообщениям главного управления МЧС России по ЕАО подверглись подтоплению 40 населенных пунктов, 156 жилых дома, автомобильные дороги и сельскохозяйственные земли. В областном центре подтоплено более 140 домов.

В эти дни одной из острых проблем, которая решается общими усилиями, является снабжение населения чистой питьевой водой. Участники «Молодежки ОНФ» выехали в микрорайоны «Мясокомбинат», «Биробиджан-2», поселки Тукалевский, Партизанский-2, где вместе с бойцами Росгвардии раздали более трех тысяч литров воды нуждающимся в ней гражданам. Тем, кто не мог самостоятельно взять воду – пожилым людям, представителям маломобильных групп населения, активисты «Молодежки ОНФ» приносили ее на дом.

«В эти дни снабжение граждан чистой питьевой водой – это одна из первоочередных мер, которая предпринимается при подтоплении. Команда «Молодежки ОНФ» с готовностью подключилась к оказанию помощи людям. Разбушевавшаяся стихия принесла жителям области несчастье – пострадало их имущество, погиб урожай. Сегодня людям требуется любая поддержка и помощь», – рассказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Еврейской автономной области Евгения Духовникова.

Участники команды «Молодежки ОНФ» считают, что должны быть там, где нужны. Так, в апреле этого года сводный отряд из 120 человек помогал восстанавливать объекты инфраструктуры в Забайкальском крае после пожаров. А летом ребята работали в Иркутской области. Сначала, приводя в порядок дома и хозяйства жителей после наводнения на юге региона, потом – организуя профилактические противопожарные мероприятия на севере области. Отряды «Молодежки ОНФ» создавали минерализованные полосы и опашку по периметру населенных пунктов, чтобы обезопасить дома и имущество жителей.