"Молодежка ОНФ" помогла жительнице Приангарья

3 декабря

Благодаря работе мобильных юридических бригад «Молодежки ОНФ» пострадавшие от летнего паводка в Иркутской области получают помощь. Так, они помогли жительнице поселка Вознесенский получить жилищный сертификат, не потеряв пострадавший от паводка участок.

Елена Васина обратилась за помощью к юристам ОНФ, поскольку в администрации поселка ей заявили, что пока ее мать не напишет отказ от земельного участка, на котором находится дом, жилищный сертификат ей не дадут. Местные власти ссылались на постановление регионального правительства, согласно которому в перечне документов для получения сертификата фигурирует и заявление на отказ от земельного участка. Юридическая группа разработала стратегию действий, которая помогла решить проблему.

«Сегодня я получила заключение третьей комиссии о том, что дом признан непригодным для жилья. Выдали сертификат на приобретение новой жилой площади. Вопрос с владением участка тоже решился – земля остается в собственности. Без вас я бы не справилась. Вы заступаетесь за простых людей, защищаете нас. Спасибо большое всей вашей команде», – поделилась жительница поселка Вознесенский Елена Васина.

Напомним, что на территории Иркутской области работают мобильные юридические бригады, организованные для помощи пострадавшим от летнего паводка. За первую неделю за правовой помощью обратились более 500 человек.