«Молодежка ОНФ» поможет семье из Казани

7 января

Из-за попавшей в окно петарды в новогоднюю ночь в Казани сгорела квартира на ул. Адоратского. Один из залпов салюта во дворе разбил окно и взорвался внутри дома, начался пожар. 7 января к хозяевам пришли активисты «Молодежки ОНФ» в Татарстане, чтобы выяснить, какая помощь необходима, чем они могут быть полезны.

«Дополнительные руки в ремонте, конечно,пригодятся! Большое спасибо, что отозвались на нашу беду и решили помочь,поблагодарил добровольцев хозяин квартиры Айрат Гафеев, – На первом этапе нам бы убрать старую шпатлевку, обои там, где остались, стены подготовить под штукатурку и потом заштукатурить. Затем будем клеить обои, потолки делать. Работы много». В новогоднюю ночь мать Айрата была дома. Она сразу сообщила сыну о ЧП.

«Мы пока не знаем, что именно попало в квартиру:салют или петарда, результаты экспертизы будут позже. Мама сначала позвонила и сказала, что окно разбито и ночевать, видимо, будет холодно. А спустя пару минут поступил звонок о том, что все горит. Я приехал минут через 20, уже работали пожарные, маме в «Скорой» оказывали медицинскую помощь. Маму успели вытащить соседи, но потушить уже было невозможно», – уточнил Гафеев.

Команда «Молодежки ОНФ» поможет в ремонтных работах. Приступить ребята планируют уже завтра, 8 января.

«Как обычно разделимся. Кто-то из нас будет убирать старую шпатлевку, обои, выносить обгоревшую мебель и вещи, после чего остальныеначнут шпатлевать. Поможем так же в замене окон и дверей на новые. Мы там, где нужна помощь», – отметил участник команды «Молодежка ОНФ» республики Татарстан Дамир Нургалиев.