«Молодежка ОНФ» представит результаты мониторинга

11 февраля

В Исполкоме ОНФ 12 февраля (среда) в 12:00 состоится пресс-конференция «Молодежки ОНФ» по итогам мониторинга цен на лекарства и маски в регионах.

На фоне распространения коронавируса в Китае и других странах многие аптечные сети решили нажиться на ситуации и в несколько раз завысили цены на средства индивидуальной защиты и препараты.

К примеру, в одной из аптек Псковской области препарат «Тамифлю» стоит 1 998 руб. при средней стоимости 1 264 руб. А цены на медицинские маски в Удмуртии и Московской области достигают 25 руб. за штуку.

«Молодежка ОНФ» 6 февраля развернула ситуационный центр для оперативного сбора и обмена информацией обо всех фактах завышения цен на лекарства и медицинские маски в регионах. В режиме реального времени общественники фиксировали данные из разных уголков страны.

Член Центрального штаба Народного фронта, заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич и участники региональных команд «Молодежки ОНФ» представят список субъектов, где были зафиксированы нарушения. Они расскажут об итогах опроса населения по поводу необходимости регулирования стоимости противовирусных препаратов на федеральном уровне в период эпидемиологического сезона. В мероприятии также примут участие представители Министерства здравоохранения РФ и Федеральной антимонопольной службы.

КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА:

Виктория Шакирова, +7 (905) 763-88-66, v.shakirova@onf.ru

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации.