«Молодежка ОНФ» примет участие в Международном форуме добровольцев

29 ноября

Команда «Молодежки ОНФ» примет участие в Международном форуме добровольцев, который пройдет в Сочи 2 по 5 декабря 2019 г. Событие приурочено к национальному и Международному дню волонтера, который отмечается 5 декабря. Форум объединит 10 тыс. молодых людей, спикеров и экспертов.

Команда «Молодежки ОНФ» представит свою площадку, где участники региональных команд проведут мастер-классы и расскажут об особенностях работы в зонах ЧС. Весной 2019 г. в Забайкальском крае ребята помогали жителям Борзинского и Балейского районов справляться с последствиями пожаров: разбирали завалы, строили заборы и загоны для скота. В июле сводный отряд «Молодежки ОНФ» из 120 человек работал в наиболее отдаленных районах Иркутской области, оказывая помощь пострадавшим от наводнения. Тогда активисты восстанавливали социально-значимые объекты, разбирали завалы, помогали возводить жителям деревянные настилы, стайки для скота и прочие надворные постройки. За неделю была оказана адресная помощь 125 семьям, из которых семьи с инвалидами – 71, ветеранами ВОВ и труда, тружениками тыла – 29, многодетные семьи – 10. В августе во время пожаров на севере Иркутской области участники команды «Молодежки ОНФ» создавали минерализованные полосы и опахивали землю в населенных пунктах вблизи леса. В настоящее время ребята работают в Иркутской области: помогают в заготовке дров на зиму жителям сел и деревень, пострадавшим от наводнения. За две недели сводные отряды отработали 56 адресов и заготовили 600 куб. м дров.

«В первую очередь мы помогаем пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам. Часто бывает так, что в деревнях, где мы работаем, приходят жители и просят привезти дрова на такой-то адрес: не за себя просят – за других. При этом сами живут не в самых благоприятных условиях. Или бывает так, что жители выходят к нашим ребятам, начинают помогать, вместе пилить дрова. Совместный труд, желание помочь и добрые дела объединяют», – сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.