​«Молодежка ОНФ» связывает поколения

#молодежкаонф #связьпоколений

Команда «Молодежки ОНФ» запустила масштабный всероссийский проект «Связь поколений», который ориентирован на людей пенсионного возраста.

В рамках проекта запланированы различные акции и мероприятия для тех, кому 55 лет и старше. Это спортивные межвозрастные соревнования, кулинарные мастер-классы по обмену народными рецептами, интеллектуальные батлы между подрастающим и старшим поколениями, танцевальные клубы для всех стилей и возрастов, фотовыставки и др. Акции будут проходить в домах культуры, молодежных и волонтерских организациях, военно-патриотических клубах, а также на базе ВУЗов.

#МолодежкаОНФ63 #СвязьПоколений

- Мы не ограничиваем наш проект временем и планируем проводить мероприятия для людей пенсионного возраста не менее 2 раз в месяц, - говорят в Департаменте молодежных проектов ОНФ. - Этим проектом мы хотим привлечь внимание молодежи к проблемам старшего поколения. Зачастую, выходя на пенсию, люди не знают, чем заняться, как себя применить. И у них начинает возникать чувство невостребованной ответственности, ведь еще вчера на них опирались, скажем, сотрудники на работе, а сегодня они этого лишены, что совершенно недопустимо. А сколько знаний и навыков они могут передать молодежи! Поделиться воспоминаниями, научить готовить блины, играть в шахматы. И, конечно, сами научиться чему-то у молодых людей и просто пообщаться. И все это не должно быть разовыми акциями наподобие уборки снега во дворе дома одинокой пенсионерки раз в год. Это масштабная системная работа.

#МолодёжкаОНФМосква #СвязьПоколений

Старт проекта состоит из нескольких этапов. На первом этапе мероприятия в разных форматах состоялись в 15 субъектах страны, на втором – в конце марта - состоится всероссийская акция, рассчитанная уже более чем на половину регионов РФ. После этого в каждом регионе наметят планы по дальнейшей реализации проекта. Отметим, что на каждом этапе «Молодежка ОНФ» будет вести постоянный мониторинг интересов пенсионеров для понимания какие мероприятия стоит заменить, какие добавить, а от каких вовсе отказаться.