«Молодёжка ОНФ» договорилась о сотрудничестве с РГСУ

3 декабря

В Москве в рамках Международного форума добровольцев, 3 декабря, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Молодёжкой ОНФ» и Российским государственным социальным университетом. Руководитель Департамента молодёжных проектов Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич и Ректор РГСУ Наталья Починок договорились о совместной работе, которая будет направлена на создание условий для самореализации молодых людей, их профессиональной подготовки и трудоустройства, поддержку и раскрытие творческого, научного, инновационного потенциала молодёжи, гражданско-патриотическое воспитание, развитие общественно-значимых инициатив.

Участники команды «Молодежка ОНФ» и студенты ВУЗа планируют объединить усилия, чтобы заниматься научными исследованиями в сфере молодёжной политики, модернизацией традиционных методов воспитательной деятельности. Уже запланировано проведение совместных мероприятий, конференций, выставок, семинаров и круглых столов.

Также достигнута договоренность об информационном сотрудничестве, обмене статистическими, аналитическими и иными данными по определенным направлениям Соглашения.

«Сегодня мы подписали стратегическое соглашение. «Молодёжка ОНФ», как сказал Президент, является ключевым драйвером изменений в нашем обществе. И наш университет, где учатся более 20 000 студентов – талантливых, граждански-активных, которые хотят развиваться, хотят своим трудом, интеллектом, талантом помогать развитию страны, сегодня является партнером «Молодёжки ОНФ». Объединяя усилия, мы ставим амбициозные планы. Наша задача – не только совместно поработать, но и передать навыки, качества, организационную модель во все образовательные организации нашей страны. Чтобы не осталось ни одного молодого человека, не вовлеченного в социальные лифты, которые есть в нашем государстве. И я уверена, что мы «бок о бок» с «Молодёжкой ОНФ» будем развивать нашу страну», - рассказала ректор Российского государственного социального университета, член ревизионной комиссии ОНФ Наталья Починок.
«Я думаю, что наши совместные начинания будут весьма интересны. Студенты Российского государственного социального университета неоднократно принимали участие в проектах и акциях «Молодёжки ОНФ», активно проявляли гражданскую позицию. Поэтому мы ждем реальной работы в формате «меньше слов, больше дела». Уверен, что подписание соглашения откроет новые возможности для учащихся вуза в самореализации, а для научного сообщества и нашей команды – в исследовательской, проектной и воспитательной деятельности. Надеюсь, что такие соглашения будут подписаны не только с РГСУ, инициативу подхватят и другие учебные заведения, с которыми мы сотрудничаем, чтобы мы вместе работали во благо российского государства», - прокомментировал руководитель Департамента молодёжных проектов ОНФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.

Команда «Молодежки ОНФ» ведет свою деятельность с августа 2017 года. Её участники ежедневно делают добрые дела и менее чем за полтора года реализовали сотни общественно-полезных, социальных проектов и акций по всей стране.