​«Молодёжка ОНФ» доставила продукты блокадникам из Ленобласти

24 ноября

«Молодёжка ОНФ» доставила продукты пожилым людям, имеющим статус жителей блокадного Ленинграда.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» помогли пожилым людям, имеющим статус жителей блокадного Ленинграда и бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. В рамках акции #МыВместе добровольцы Ленобласти доставили продуктовые наборы и оказали помощь по хозяйству пенсионерам деревень Гостилицы и Дятлицы.

- На этой неделе исполнилось 80 лет с момента открытия Дороги жизни. Во время Великой Отечественной войны эта трасса по льду Ладожского озера связала осажденный Ленинград с большой землей. Мы навестили пожилых жителей Ленобласти, на детство которых пришлись испытания блокадного времени. Привезли им продукты от благотворительного фонда, а некоторым помогли и по хозяйству, - рассказал участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

С просьбой помочь в развозе продуктов пожилым жителям Гостилицы к добровольцам обратилась районная администрация. Наборы включали в себя крупы, муку, подсолнечное масло, консервы и различные сладости.

- Правильные и полезные выходные с командой «Молодёжка ОНФ» прошли в Гостилицком сельском поселении! Это студенты различных учебных заведений, уже работающие молодые люди, но, прежде всего - это ребята с активной гражданской позицией. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, они оказали огромную помощь ветеранам, живущим в частном секторе. Спасибо им большое, - сказала глава местной администрации МО Гостилицкое сельское поселение Лилия Байкова.

Во время доставки продуктовых наборов, участники команды узнали о том, что пожилая жительница соседней деревни Дятлицы Галина Хохлова нуждается в помощи. Женщина, которая в детстве пережила концлагерь и непростые послевоенные годы, сегодня живет одна. Недавно ей привезли дрова, но самостоятельно перенести 10 кубов от ворот до дома не позволяет здоровье. В этот же день 10 добровольцев прибыли к ней на помощь.

- Не ожидала приезда таких помощников - молодых, веселых. Так быстро перенесли мне все дрова к дому. Спасибо большое, - поблагодарила «Молодёжку ОНФ» Галина Хохлова.