​«Молодёжка ОНФ» и «РК-Спорт» подписали соглашение

13 января

«Молодёжка ОНФ» и «РК-Спорт» будут сотрудничать в сфере спорта и добровольчества.

Спортивная платформа Фонда Росконгресс - «РК Спорт» и «Молодёжка ОНФ» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимном продвижении проектов, совместном проведении спортивных и деловых мероприятий, поддержке добровольчества, молодежных и общественных инициатив.

- Фонд Росконгресс и ОНФ идут единым курсом в различных направлениях своей деятельности, в том числе и по спортивному треку. Так, в период летней Олимпиады «Росконгресс» оказал административную поддержку штабу сборных России, действовавшему в кампусе ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, а «Молодёжка ОНФ» стала инициатором и движущей силой торжественных встреч героев Токио-2020 в Москве и родных регионах. Личности олимпийских чемпионов - вот пример жизненных установок для новых поколений, а спорт - это мощнейший инструмент для социализации и воспитательной работы. Поэтому объединение усилий в интересах российского спорта и проектов, направленных на достижение национальных целей, вовлечение в них олимпийских чемпионов и добровольцев, взаимное продвижение в социальных сетях и на площадке крупнейших экономических форумов - цель данного соглашения, - отметил член Наблюдательного совета Фонда Росконгресс, директор Центра спортивной подготовки сборных России Георгий Брюсов.

В рамках соглашения запланировано участие добровольцев «Молодёжки ОНФ» в крупнейших конгрессно-выставочных мероприятиях, организатором которых является Фонд Росконгресс, а также укрепление и развитие международных спортивных связей.

- Сотрудничество с Фондом Росконгресс позволит открыть новые горизонты для развития и реализации идей молодёжи. Это большие возможности говорить и быть услышанными. Совместная работа предусматривает не только взаимодействие в спортивном направлении. Самые яркие и интересные идеи добровольцев получат поддержку на федеральном уровне. Не говоря уже про новый опыт и знакомства. Ведь хорошие проекты рождаются не только в результате смелых решений. Важно оказать своевременную помощь и содействие, - отметил первый зампред комитета по молодежной политике Государственной думы, руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

В документе также закреплены основные направления работы в сфере молодежной политики. Среди них - содействие развитию социально-значимых инициатив, поддержка общественного и добровольческого движения, содействие становлению гражданского общества и внедрению механизмов учета мнений, потребностей и предпочтений молодого поколения.