"Молодёжка ОНФ" Оренбурга почтила память Героя России

19 марта

Участники "Молодёжки ОНФ" Оренбургской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых годовщине подвига военнослужащего Российской Армии Александра Прохоренко. Они прошли в Оренбурге и на родине Героя в Тюльганском районе.

Александр Прохоренко, уроженец оренбургской земли, погиб 16 марта 2016 года у стен сирийской Пальмиры, вызвав огонь на себя и забрав с собой жизни десятков террористов.

В память о подвиге общественники возложили цветы к бюсту воина в селе Городки Тюльганского района. Бюст установлен возле Городецкой средней школы, которую Саша Прохоренко окончил в 2007 году с серебряной медалью.

«Саша Прохоренко учился в нашей школе, ныне образовательное учреждение носит его имя. Учителя, учащиеся, жители села бережно хранят память о нем. Организован школьный музей, где в зале "военной славы" представлены личные вещи, военное обмундирование, фотографии Героя. Я уверен, что на таком героическом примере вырастет не одно поколение настоящих патриотов нашей великой страны»,-рассказал директор Городецкой средней школы имени Героя России Александра Прохоренко, активист ОНФ в Оренбургской области Сергей Даньшов.

Он также добавил, что за день до памятной даты ученики 9-11 классов расчистили от снега территорию вокруг бюста Саши. Среди волонтеров, поучаствовавших в уборке, - представители «Молодежки ОНФ».

А в областном центре в день памяти Героя, ребята вместе с сотнями горожан пришли с цветами к памятнику на улице Новой.Здесь установлен величественный монумент из бронзы на гранитном постаменте, а вокруг него разбит сквер, который тоже носит имя Александра Прохоренко.

Для участников "Молодёжки ОНФ" память об Александре Прохоренко и его подвиге имеет особое значение. Общественники не только принимают активное участие в памятных мероприятиях, но и стали организаторами высадки Аллеи Героев в Тюльганском районе. Осенью 2017 года в селе Городки они высадили 120 молодых берез и елей. А в апреле в Городецкой средней школе в начальных классах будут установлены ученические парты памяти с информацией о земляке, проявившем личное мужество и самопожертвование.