"Молодёжка ОНФ" организовала "Снежный штаб"

17 января

Настоящим стихийным бедствием стал для Саратова снегопад, который продолжается вот уже несколько недель. Снегоуборочной техники в городе не хватает, рабочие с такими объемами не справляются. Пожилым людям особенно тяжело в таких погодных условиях. Даже возле дома приходится, буквально, лезть по сугробам.

Чтобы помочь жителям города справиться с завалами, команда "Молодёжки ОНФ" в Саратовской области организовала "Снежный штаб". К ним сразу обратились представители Центра социального обслуживания, предоставив список адресов, кому, по мнению соцработников, особенно нужна помощь.

Недавно ребята приехали к дому одинокой 85-летней саратовчанки на улице Гомельской. Оказалось, подмога пришла как раз вовремя. Под тяжестью снега крыша дома готова была провалиться, а лёд стал таким толстым, что в любой момент мог сломать газовую трубу. Участники команды «Молодёжки ОНФ» очистили территорию двора, убрали ледяные глыбы и сугробы.

Следующим местом работы «Снежного штаба» стала территория Школы-интерната по адаптированным образовательным программам №3. Ребята расчистили дорожки ко входу, убрали лёд с детской площадки, освободили от снега козырёк подъезда. На снегоуборочной технике вывезли образовавшиеся сугробы.

В ближайшее время саратовская команда «Молодёжки ОНФ» отправится наводить порядок на площадке Детского сада № 24 «Кораблик».

«Все те, кто присоединился к нам в уборке снега – это студенты и просто неравнодушные граждане. Очень радует, что молодые люди стремятся помогать окружающим, особенно тем, кто нуждается в этом больше всего. Мы «закинули» пост в социальных сетях и сразу получили отклик от местных жителей. Несколько ребят написали, что готовы поддержать. Надеемся, что наша работа действительно помогает людям», - поделилась Юлия Титова, участница команды «Молодёжка ОНФ» в Саратовской области.