«Молодёжка ОНФ» отметила День танца «Шумными выходными»

29 апреля

Танцуют все: «Молодёжка ОНФ» отметила День танца «Шумными выходными».

Зажигательный твист, ритмичный рок-н-ролл и классический вальс. Сегодня во многих регионах страны, там, где позволяет эпидобстановка, «Молодёжка ОНФ» проводит уже знакомую жителям регионов акцию «Шумные выходные». Участники команды вместе с профессиональными танцорами и музыкантами организовали мастер-классы и баттлы для всех желающих, заряжая хорошим настроением. Танцуют на улицах городов, в парках и скверах, устраивают фестивали в учебных заведениях. Не забывают ребята и про отдаленные населенные пункты.

Например, команда из Пскова провела танцевальный брейн-ринг для жителей деревни Неёлово. Особенность в том, что вальс, рок-н-ролл, твист и фламенко исполнили пенсионеры. В танцевальном баттле участвовали две команды, с небольшим отрывом победили танцоры из группы «Ромашки». Помимо соревнований ребята из «Молодёжки ОНФ» рассказали участникам акции об истории танцев и современных направлениях.

- Благодарю молодых людей за эту музыкальную встречу. Мы встретились, наговорились, натанцевались. Для меня танцы – это воздух, это жизнь и самые позитивные эмоции, - поделилась впечатлениями жительница деревни Неёлово Псковской области Галина Матвеева.

В Краснодарском крае танцевальная акция прошла сразу на двух площадках: в Анапе и в краевой столице. Мастер-класс по вальсу организовали участники «Молодёжки ОНФ» для студентов Кубанского государственного университета. Занятия провели солисты Театра балета Юрия Григоровича «Премьера» им. Л.Г. Гатова.

- С ребятами было очень интересно работать, они большие молодцы! Самое главное в учениках – это интерес к тому, что они делают. И большое желание научиться. Как сказал Станиславский, нельзя научить, но можно помочь научиться, - отметил заслуженный артист Кубани, ведущий солист Театра балета Юрия Григоровича Владимир Морозов.

К урокам с профессиональными танцорами студенты тщательно подготовились. Основные элементы вальсирования усвоили быстро.

- Было очень здорово, мы никогда не занимались профессиональными танцами, а сегодня окунулись в эту атмосферу. Появилось большое желание танцевать. И немного отвлеклись от учебы. Так что большое спасибо за этот мастер-класс!, - рассказали студентки из Краснодара Виолетта Машурян и Дарья Агаркова.

В Анапе Фестиваль танца прошел на базе Детско-юношеской спортивной школы «Виктория», в рамках которого команды студентов анапского филиала Московского государственного педагогического университета соревновались в разных направлениях. А в Оренбурге танцевальные занятия прошли в школе №25. Воспитанники студии раннего развития «Театр Свободного Танца» вместе с хореографами разучили основные комбинации современных танцев.